20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Армяне, чеченцы, калмыки, дагестанцы и ингуши сойдутся в поединках в Волгограде

Представители диаспор примут участие в двухдневном фестивале

Поделиться

Соревнования будут проходить два дня

Соревнования будут проходить два дня

В Волгограде в предстоящие выходные 9 и 10 ноября представители нескольких национальных диаспор встретятся на культурно-спортивном фестивале «Волгоград — город дружбы!». Чеченцы, армяне, азербайджанцы, дагестанцы, калмыки и татары сойдутся в шахматных поединках, будут тягать гири и плавать на опережение. 

По данным пресс-службы администрации Волгограда, фестиваль, в котором принимают участие представители разных диаспор, проводится не первый год. В этот раз местом проведения мероприятий станет ФОК «Молодежный» в Кировском районе. 

— С каждым годом число участников фестиваля растет, — сообщают в горадминистрации. — Так, в прошлом году он объединил представителей порядка 10 национальных общественных организаций, в этом — уже 15 диаспор. Свои команды направят общественные объединения Ингушетии, Армении, Дагестана, Калмыкии, Азербайджана, Татарстана, Чечни, русско-арабского содружества и другие.

Участников ждут состязания по восьми видам спорта: мини-футболу, дартсу, гиревому спорту, шахматам, шашкам, плаванию, армспорту и перетягиванию каната. 

— Призеры соревнований будут награждены кубками, медалями и грамотами, — сообщают в пресс-службе мэрии. — Главная задача фестиваля — пропаганда здорового образ жизни и укрепление дружеских отношений между жителями Волгограда различных национальностей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 13:05

Главное вовремя! 9-10 сентября давно прошли, автор статьи, вы все проспали!

Центровые старухи
7 ноя 2019 в 13:03

А чего не в Ереване? Или не в Элисте? Горячие кавказские парни после показателльной калмыцкой порки объезжают Калмыкию третьей дорогой?

мoйше
7 ноя 2019 в 12:12

а пoбедят всех гусские пагни.