15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Андрея Бочарова назначили главным за ремонт спортшколы Елены Исинбаевой

Отчитаться об исполнении поручения чиновники должны до 30 октября 2020 года

Поделиться

Президент пообещал помочь отремонтировать школу, где воспитывалась олимпийская чемпионка

Президент пообещал помочь отремонтировать школу, где воспитывалась олимпийская чемпионка

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Список поручений опубликован на официальном сайте Кремля.

Как сообщает V1.RU, губернатору региона Андрею Бочарову и президенту Федерации спортивной гимнастики России Василию Титову рекомендовано до 30 октября 2020 года обеспечить приведение в нормативное состояние здания спортивной школы № 1 города Волгограда.

С этой школы в Ворошиловском районе начиналась карьера именитой спортсменки

С этой школы в Ворошиловском районе начиналась карьера именитой спортсменки

Напомним, на проблемы волгоградской школы спортивной гимнастики президенту пожаловалась волгоградская легкоатлетка Елена Исинбаева:

— Я не знаю, как решить простую ситуацию, — обратилась двукратная олимпийская чемпионка к Владимиру Путину. — Я, наверное, в первый раз нахожусь в таком небольшом отчаянии, и, надеюсь, здесь мне смогут дать ответ. В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где в своё время я тренировалась с пяти лет, там, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта. Сейчас в школе занимается моя дочь, но помещение, спортивный зал пришли просто в отвратительное состояние и требуют ремонта. Муниципалитет говорит, что у него нет денег и отремонтировать школу гимнастики не может. Говорят, что с радостью сделали бы это, но денег нет. А область к этому не имеет никакого отношения, хотя она бы деньги дала. Я в тупике. К кому можно обратиться? Вопрос на 60 миллионов рублей. Дети в спортивной школе занимаются бесплатно. Родители собирают символические суммы, чтобы хоть как-то поддержать её работу.

Сейчас, по словам Исинбаевой, школа находится в плачевном состоянии

Сейчас, по словам Исинбаевой, школа находится в плачевном состоянии

Глава государства пообещал «позаниматься» вопросом необходимого ремонта на 60 миллионов рублей:

— Это яркий пример рассогласования на муниципальном уровне управления и государственном, — отметил глава государства. — Но можно регулировать данную проблему. Мы позанимаемся отдельно вашим вопросом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!