28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Убийственно для российского спорта»: Исинбаева высказалась об отстранении России от ЧМ и Олимпиады

Волгоградская прыгунья призвала решать проблему коллективно

Поделиться

«Принимать всё как есть или оспаривать решение в КАС, будем решать коллективно...»

«Принимать всё как есть или оспаривать решение в КАС, будем решать коллективно...»

Волгоградская олимпийская чемпионка Елена Исинбаева 10 декабря оценила решение WADA об отстранении России от участия в ближайшей Олимпиаде и чемпионатах мира, как убийственное для российского спорта, и призвала коллективно обозначить позицию по ситуации.

— Вчера оборвали телефон после вынесенного решения Исполкома WADA! — сообщает V1.RU со ссылкой на официальное заявление Елены Исинбаевой на своей страничке в Instagram. — Сказать, что это полная неожиданность, не приходится. На положительный результат никто не надеялся, благодаря вбросам информации в прессу две недели назад.

Решение WADA именитая спортсменка считает несправедливым.

— Санкции жесточайшие, несправедливые, вопиющие и убийственные для российского спорта, — отметила Елена Исинбаева. — Принимать всё как есть или оспаривать решение в КАС, будем решать коллективно. Скоро нам предстоит совет РУСАДА, решение которого по данному вопросу, видимо, и станет отправной точкой к действию.

Олимпийская чемпионка не уверена, справедливо ли участие российских спортсменов в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

— Комиссия спортсменов WADA в своём выступлении перед принятием решения исполкома WADA призывала отстранить коллективно всех российских спортсменов и никого не допустить до Олимпийских игр в Токио, — напомнила легкоатлетка. — Мне сложно понять, защищает ли права наших чистых спортсменов решение исполкома WADA, давая возможность нашим спортсменам выступать под нейтральным флагом. 

Накануне российским спортсменам запретили в ближайшие четыре года выступать под национальным флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира. Для России введён запрет на проведение у себя крупных мировых соревнований, а также на посещение международных спортивных мероприятий госслужащими РФ. 

Российское антидопинговое агентство повторно лишили статуса соответствия. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 дек 2019 в 12:22

А нечего было мочу подменять, товарищ майор.

Кекс
10 дек 2019 в 14:10

Ничего убийственного для спорта нет просто оттуда уйдут шальные деньги которые развратили и спортсменов и чиновников. Спорт это прежде всего преодоление себя а не медальный план, русский дом с икрой и чиновниками и непонятный угар на всех каналах.

Гость
10 дек 2019 в 13:06

Ну вот и спорт лишился будущего от несменяемости власти.