20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Ротор» приобрёл воспитанника ЦСКА Лайонела Адамса

25-летний защитник нигерийского происхождения выступал за белорусскую «Ислочь»

Поделиться

«Ротору» игрок достался бесплатно на полтора года

«Ротору» игрок достался бесплатно на полтора года

Как стало известно 24 декабря, воспитанник московского футбольного клуба ЦСКА Лайонел Адамс подписал контракт с волгоградским «Ротором» на полтора года.

— Защитник белорусского клуба «Ислочь» Лайонел Адамс будет выступать за «Ротор» из Волгограда, — сообщает авторитетное спортивное издание «Чемпионат». — Футболист уже подписал контракт с волгоградской командой. Соглашение будет действовать до лета 2021 года.

Стоит отметить, что футболист достался «Ротору» совершенно бесплатно. В конце декабря у него истекает контракт с «Ислочью», и он с 1 января является свободным агентом. 

Интерес «Ротора» к футбольному рынку Белоруссии неслучаен. Новый главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич родом из Беларуси и успел поработать на родине.

Если верить официальной статистике, то в текущем сезоне Лайонел Адамс сыграл в белорусском чемпионате 17 игр, при этом 15 раз выходил на поле в стартовом составе. Результативных передач и голов у него в активе нет, но имеются четыре жёлтые карточки.

Мать 25-летнего футболиста — россиянка, а отец нигериец. Азы большого футбола новый защитник «Ротора» постигал в ДЮСШ московского ЦСКА. Но в состав армейцев пробиться не смог, после чего пробовал свои силы в различных клубах: «Енисее», «Волге», КАМАЗе, «Бананце» и «Серседу».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Карп
24 дек 2019 в 11:34

зачем писать в заголовке слово "приобрел", если игрок пришел в клуб бесплатно?