22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Мы уже "железно" на Олимпиаде»: волгоградское трио ватерполисток отправится на игры в Токио

Сейчас сборная России по водному поло имеет все шансы на золотые медали чемпионата Европы

Поделиться

Накануне девушки обыграли соперниц из Голландии

Накануне девушки обыграли соперниц из Голландии

Три ватерполистки из Волгограда еще до финального матча чемпионата Европы получили путевку на летнюю Олимпиаду в Токио. 

— Вчера сборная России по водному поло со счетом 11:10 обыграла голландок в серии пенальти и вышла в финал. Из-за того, что соперницами наших девчонок станут испанки, отобравшиеся на Олимпиаду еще летом прошлого года, мы автоматически попадаем в число участников женского турнира, — прокомментировали в пресс-службе ГАУ ВО «Спартак-Волгоград». — Мы уже «железно» на Олимпийских играх, и очень здорово, что на финальной игре на спортсменок не будет давить груз ответственности за выход.

Лучший бомбардир волгоградской команды Ольга Горбунова разгромила ворота соперниц и попала в список самых результативных игроков чемпионата Европы. 

— В составе команды — три игрока из Волгограда. Голкипер Анна Устюхина, подвижный нападающий Анастасия Федотова и капитан команды «Спартак-Волгоград» Ольга Горбунова, — добавили в пресс-службе. — Сейчас среди всех участниц чемпионата Европы Ольга занимает второе место по результативности. В ее активе — 25 голов. У венгерки — 26 очков. После вчерашнего матча, который складывался очень непросто, девочки не скрывали эмоций. В последний раз российская сборная становилась чемпионом Европы в 2010 году. Медали на турнире такого уровня мы забирали в 2012 году. Сейчас мы имеем как минимум серебро. И дай Бог, чтобы это серебро переросло в золото.

Несмотря на спортивные скандалы с участием российской сборной в летних играх, спортсменки начнут готовиться к поездке в Токио после возвращения с чемпионата. 

— Очень важно, что нашим девчонкам было по силам участвовать в Олимпиаде. Сейчас мы уже избавили себя от лишней нервотрепки с отбором, поэтому после чемпионата будет планироваться подготовка к соревнованиям.

Финальный поединок сборной России против спортсменок из Испании пройдет завтра в 22:00. По мнению волгоградцев, после новости о попадании на Олимпиаду ватерполистки начнут матч на эмоциональном подъеме.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 янв 2020 в 15:10

И под каким же флагом они отправятся на олимпиаду защищать честь своей Родины?

Центровые старухи
24 янв 2020 в 16:21

Так мы же проиграли по иску WADA к нашему антидопинговому агентству? Там куча российского народа набежала на суд, но из Гааги наших послали лесом. В Токио они собрались, ага!

Гость
25 янв 2020 в 02:13

Когда уже возьмутся за глинянова, только ватерполисты и футболисты финансируются из бюджета, все разрушил, один восседает на куче бабла