21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде за 718 миллионов рублей строят легкоатлетический манеж под международные соревнования

Началась реконструкция манежа ВГАФК

Поделиться

Манеж был построен в 1983 году

Манеж был построен в 1983 году

В ФГБОУ «Волгоградская государственная академия физической культуры» 23 июня сообщили о начале реконструкции старого легкоатлетического манежа, в котором занимались именитые олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и другие. На его месте почти за 718 миллионов рублей сделают новый манеж, рассчитанный под проведение международных соревнований.

Манеж демонтируют практически полностью

Манеж демонтируют практически полностью

— У нас есть целевой план развития отрасли физической культуры и спорта. Реконструкция легкоатлетического в него включена, — рассказал корреспонденту V1.RU ректор ВГАФК Виктор Якимович. — В апреле прошли торги по поиску подрядчика. Заказчиком работ является не наша академия, а Министерство спорта РФ. Подрядчиком выступает компания «Эластомер».

Всё остекление заменят

Всё остекление заменят

Стоимость контракта — 717 893 729 рублей. На прошлой неделе старый манеж опечатали судебные приставы.

— Срок сдачи объекта — два года, — пояснил Виктор Якимович. — В феврале прошлого года была проверка пожарной инспекции, и в итоге было вынесено предписание по манежу. Мы тогда объяснили, что манеж планируется реконструировать и смысла делать новую пожарную систему безопасности в планируемом практически к сносу здании нет. Прошёл год и пожарная инспекция, естественно, отметила, что предписание не выполнено. Таков закон. Дело направили в суд, который принял решение вывести его из эксплуатации. Хотя мы это сделали ещё до заседания, в апреле текущего года. Судебные приставы приехали и повесили пломбы. Всё вышло по закону, и такое решение всех устраивает.

Осталось получить последние разрешения

Осталось получить последние разрешения

В новом манеже могут проводиться международные соревнования.

— Мы ждём окончательного получения разрешения на строительство, различные технические разрешения, подрядчик уже приступил к демонтажу манежа. От старого манежа останутся только несущие конструкции, — пояснил ректор ВГАФК. — Полностью поменяем крышу, остекление с витражами, заменим легкоатлетическую дорожку. Она будет значительно шире. Сделаем новые трибуны, выходы, помещения. Будет современное табло, фотофиниш. Манеж будет сертифицирован по высшей категории «А» под проведение международных соревнований.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!