8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Легко не будет»: в Волгограде продают билеты на матч «Ротор» — «Зенит» по 15 000 рублей

Рассказываем, как будут пускать болельщиков на первые послекоронавирусные матчи на «Волгоград Арене»

Поделиться

Стадион готовят к матчам в условиях карантина

Стадион готовят к матчам в условиях карантина

В Волгограде продают билеты на матч «Ротор» — «Зенит» по 15 000 рублей

В среду, 29 июля, на различных интернет-ресурсах началась продажа билетов на матч первого тура Российской Премьер-лиги между волгоградским «Ротором» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Самые дешёвые стоят 3500 рублей, а самые дорогие — 15 000 рублей. Как готовятся пускать болельщиков на стадион и каким образом им разрешат ходить на футбол при действующем губернаторском запрете — читайте в нашем материале.

Билеты по 15 000 рублей

На нескольких интернет-сайтах, по дизайну оформления стилизованных под бренд волгоградского «Ротора», сегодня появились предложения купить билеты на матч с чемпионом России «Зенитом».

Билеты трёх категорий стоят 3500, 4000 и 15 000 рублей. Их обещают после оплаты доставить домой или в офис покупателю до 6 августа. Отметим, что точная дата матча ещё не определена. Он пройдёт с 8 по 11 августа.

В клубе обратились к болельщикам с призывом не верить подобным предложениям

В клубе обратились к болельщикам с призывом не верить подобным предложениям

В клубе оперативно опровергли информацию о старте билетной компании.

— Пока мы даже не знаем, сколько болельщиков разрешат пустить на стадион РПЛ и Роспотребнадзор, — пояснили в пресс-службе СК «Ротор». — Поэтому нет понимания, сколько билетов поступит в продажу. Физически их ещё нет, как и не определены дата и время матча. Реализовываться они будут только на одном портале. А распространяемые предложения с высокими ценами являются фейками. Цены на билеты также только согласовываются. Поэтому просим наших болельщиков не поддаваться на подобные предложения и не перечислять деньги мошенникам.

«Через два сидения друг от друга»

Из-за коронавируса волгоградцы не смогут побить рекорд посещаемости «Волгоград Арены», и далеко не все желающие попадут на стадион в силу карантинных мер.

— В связи с распространением коронавируса Премьер-лига ограничила число болельщиков на стадионах, — рассказал корреспонденту V1.RU глава комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов. — Региональные оперативные штабы также вправе принимать решения по заполняемости арен в зависимости от той или иной обстановке. Вчера мы прорабатывали новую рассадку на «Волгоград Арене», которая будет применяться при организации ближайших матчей «Ротора». Грубо говоря, болельщики будут сидеть через два сидения друг от друга. Клубу предстоит ещё утвердить данную рассадку и представить её РПЛ.

Точно известно, что при пустых трибунах «Ротор» проходить испытание чемпионом не будет.

— Решение по числу болельщиков, которые попадут на предстоящие матчи, будет также согласовываться с оперативным штабом Волгоградской области и Роспотребнадзором, — пояснил Александр Глинянов. — Поскольку только они владеют объективной информацией о реальной санитарно-эпидемиологической обстановке. Пока итогового решения нет, всё в процессе изучения и рассмотрения.

Нельзя, но можно

Отметим, что в Волгоградской области из-за коронавируса запрещены массовые мероприятия, в том числе и спортивные.

— Временно приостанавливается на территории Волгоградской области проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, — говорится в последней редакции постановления губернатора о режиме повышенной готовности.

Как пояснили в оперативном штабе региона, несмотря на данное ограничение, юридических проблем с приходом болельщиков на стадион не возникнет.

— Проведение приостановленных мероприятий допускается по согласованию с оперативным штабом, — отметили в штабе. — А доступ болельщиков на стадионы осуществляется согласно санитарному регламенту Премьер-лиги. Данный документ регулирует режим работы стадионов на время игр.

В масках и перчатках

Не исключается, что санитарный регламент ещё будет редактироваться, но пока требования достаточно жёсткие.

— При продаже билетов на матчи необходимо обеспечить социальное дистанцирование на стадионе, исключив рассадку зрителей вблизи друг друга (не менее 1,5–2 метров), — гласит регламент. — На стадион допускаются только зрители, не имеющие симптомов заболевания. Перед входом на стадион зрителям измеряют температуру тела бесконтактным способом. Лица с повышенной температурой тела (37 °С и более) на стадион не допускаются. Зрители гостевой команды на стадион не допускаются. Зрители, находящиеся на стадионе, в обязательном порядке должны находиться в масках и перчатках.

Кроме этого на стадионах запрещена продажа еды. Также известно, что ярких фотографий с матчей любители футбола по его итогам увидят крайне мало.

— В соответствие с требованиями, в целях безопасности запрещена работа фотографов и видеооператоров у кромки поля, — пояснили в пресс-службе «Ротора». — На матчи смогут аккредитоваться только пишущие журналисты, которые будут располагаться на верхнем ярусе «Волгоград Арены» в специально отведённой зоне.

«Хотят показать свою лучшую игру»

Волгоградским футболистам предстоит сыграть в августе шесть матчей. На «Волгоград Арене» они примут «Зенит», «Сочи» и ЦСКА.

— В августе у «Ротора», как и других команд Премьер-лиги, запланировано шесть игр. Могу сказать только то, что легко не будет, — отметил глава спорткомитета. — Никто этого никому и не обещал. Придётся входить в сезон, втягиваться. Игра всё покажет. У каждого тренера свое видение. На мой взгляд, не важно — будешь ты играть с «Зенитом» на старте сезона, в середине или в конце. Сегодня «Зенит» — это чемпион страны. С другой стороны с чемпионом все играют на пределе своих возможностей. Не случайно есть понятие в спорте, что титул легче завоевать, чем отстоять. Поскольку против чемпиона всегда играют на пределе возможностей и спортсмены хотят показать свою лучшую игру.

Возвращение «Ротора» в Премьер-лигу будет по настоящему историческим.

— Игра будет очень символичной. 16 лет назад «Ротор» покинул Премьер-лигу, проиграв в последнем матче со счётом 2:5 именно «Зениту», — напомнил глава волгоградского спорткомитета. — И вот мы начинаем своё возвращение в Премьер-лигу тоже матчем с «Зенитом».

А пока волгоградцам, желающим посмотреть на Артёму Дзюбу и компанию своими глазами и поддержать любимую команду, следует следить за новостями на официальном сайте «Ротора», который в ближайшие дни объявит продажу билетов на долгожданный футбол в элите российского первенства.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!