30 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Дело не в деньгах. Я очень хотел вернуться»: бывший футболист «Спартака» отказался играть за «Ротор»

За месяц игрок успел получить зарплату в один миллион рублей

Поделиться

Получив обещанную клубом зарплату, игрок не смог выйти на поле из-за травмы колена 

Получив обещанную клубом зарплату, игрок не смог выйти на поле из-за травмы колена 

Поделиться

Полузащитник московского «Спартака» Жано Ананидзе расторг контракт с «Ротором», не сыграв ни одного матча за волгоградскую команду. Известному спортсмену предлагали платить по миллиону рублей в месяц.

— Когда я приехал из Кипра в Грузию, у меня уже были проблемы с коленом. Начался карантин, и у меня не было возможности заняться реабилитацией, — объяснил грузинский спортсмен. — Я застрял в Тбилисе и не мог полноценно тренироваться. Поступило несколько предложений от грузинских и кипрских клубов, но без конкретики. В это же время мне позвонил агент и рассказал про вариант с «Ротором». Я сразу сообщил о своей проблеме и сказал, что попробую.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Контракт с игроком столичной команды подписывался на одном условии: Жано Ананидзе выйдет на поле при 100% готовности к поединку.

— Дело не в деньгах. Мне знакома Российская Премьер-лига: здесь происходило мое становление как футболиста, — вспоминает спортсмен. — Я очень хотел вернуться. В августе у команды был довольно плотный график, и, посовещавшись с тренерским штабом и руководством, я уехал заниматься с личным тренером в Москве. В Волгограде мне бы не создали таких условий.

Первую общую тренировку в «Роторе» Жано Ананидзе планировал провести еще в конце августа. Однако по результатам медицинских исследований он решил не начинать занятий и отказаться от контракта с волгоградцами.

— Колено до сих пор меня беспокоит, возможно, предстоит операция, — поделился новостями футболист. — Скажу, что такую мощную поддержку, как у «Ротора», я видел только у четырех-пяти клубов в стране. Это невероятно. Очень хотелось поиграть при таких трибунах, но не сложилось.

Новость о расторжении контракта с игроком, который получил зарплату, но при этом не появился ни на одной тренировке, смутила многих волгоградцев. По мнению горожан, руководство клуба должно объясниться за вольную трату денег.

— Легенда скамейки ФК «Спартак» Джано Ананидзе, не проведя ни одного матча за «Ротор», получая скромную по спартаковским меркам зарплату в «Роторе» в размере 1,7 миллиона рублей в месяц, решил, что больше не хочет числиться в «Роторе», — написал Элгар Петросян. — Видел ли его хоть кто-то в Волгограде за время действия контракта и если видел, то сколько раз — это вопрос, на который пока нет ответа. За подписание такого легендарного игрока руководство клуба и его учредители в лице спорткомитета должны нести персональную ответственность, так как Джано, не играя и находясь, неизвестно где, получает в 4 раза больше тех, кто бегает по полю и выкладывается на поле.

В начале августа руководство «Ротора» заключило годовой контракт с полузащитником столичного «Спартака» Жано Ананидзе. Играть за команду, которая спустя 16 лет вернулась в РПЛ, футболист согласился за миллион рублей в месяц.

Несколько недель подряд волгоградский клуб усиленными темпами меняет состав, приглашая легионеров. На прошлой неделе волгоградцы попрощались с известным спортсменом Мухаммадом Султоновым, а после с защитником Валерием Почивалиным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...