21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Вопрос теперь, кто будет играть»: в Волгограде разрешили матч «Ротор» — «Краснодар»

Игроки и персонал узнают результаты тестов за несколько часов до игры

Поделиться

Футболисты заразились после матча со «Спартаком»

Футболисты заразились после матча со «Спартаком»

В Волгограде 13 сентября приняли решение о проведении матча седьмого тура Российской Премьер-лиги по футболу «Ротор» — «Краснодар», несмотря на положительные тесты на коронавирус у семи волгоградских футболистов. Кого допустят до игры будет известно за несколько часов до игры, по результатам тестирования всех футболистов и персонала клуба.

— Сегодня утром все игроки «Ротора» и персонал клуба сдали повторные тесты на COVID-19, — сообщил корреспонденту источник в СК «Ротор». — Сегодняшний матч «Ротор» — «Краснодар» решили проводить, об отмене игры речи не идёт. Другой вопрос, кто будет играть. Результаты тестирования готовятся в течение восьми часов. Раньше 16:00 мы их не узнаем. Когда появится эта информация, будет понятно, кого допустят до матча, а кто отправится на самоизоляцию.

В «Роторе» надеются на позитивный сценарий.

— Помимо мазков, футболисты сдавали анализ крови, — пояснили в клубе. — У семерых игроков, у которых мазки на COVID-19 показали положительный результат, в крови коронавируса не нашли. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Просим болельщиков поддержать команду сегодня вечером. Ситуация не простая, сейчас мы вынуждены ждать и надеяться на лучшее.

Накануне «Ротор» объявил о вспышке коронавируса в команде. Тесты показали COVID-19 у Ильи Жигулева, Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Ники Кипиани, Азата Байрыева и Александра Довбни.

Руководство РПЛ на данный момент никаких новых заявлений по ситуации не делало.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!