25 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Матч с "Ростовом" также под вопросом»: облкомспорт подтвердил техническое поражение «Ротора» со счетом 0:3

Волгоградский футбольный клуб ждёт от Роспотребнадзора допуска к играм

Поделиться

Команду в первую очередь нужно поставить на ноги

Команду в первую очередь нужно поставить на ноги

В Волгоградском комитете спорта подтвердили информацию о техническом поражении «Ротора». По словам председателя комитета Александра Глинянова, «Ротору» действительно засчитали поражение от «Краснодара» со счетом 0:3. Глава облкомспорта попытался сгладить неприятное известие, отметив, что «Ротор-2» буквально полчаса назад обыграл молодежку «Динамо» ровно с таким же счетом: 0:3.

— Сейчас наша основная задача — ставить игроков на ноги и приступить к тренировочному процессу, это в первую очередь, — отметил глава областного комитета спорта. — По поводу штрафа пока ничего не могу сказать, как только клуб получит официальные документы, он отправит их нам, и тогда уже будем разбираться. Конечно, исключать это нельзя, но нужно дождаться официального документа.

По словам Александра Глинянова, по поводу предстоящего матча «Ростов» — «Ротор» также есть вопросы. Сыграют ли волгоградцы в гостевом матче, решать вновь предстоит Роспотребнадзору.

— Есть Роспотребнадзор, который волгоградский, он должен нам дать этот допуск. Футболисты в ежедневном режиме проходят тестирование, поэтому мы предприняли максимальные меры, чтобы исключить распространение вируса в команде, — отмечает Александр Глинянов. — Но вы же видите, в городе болеют, в стране, в мире. Каждый человек относится к своему здоровью по-разному, и нельзя исключать элемент случайности. Но у нас стоит главная задача — поставить игроков на ноги. Мы и в прошлый раз готовы были выйти на поле, как и «Краснодар», выступать, но лига приняла решение, о котором мы уже все знаем.

Тем временем до игры «Ротора» в Ростове остается три дня, за это время все задействованные в принятии решения ведомства должны вынести волгоградским футболистам вердикт. Матч «Ротор» — «Краснодар» не состоялся 13 сентября, футболисты были готовы выйти на поле, однако возникли промедления с анализами игроков на коронавирус. В волгоградской команде была зарегистрирована вспышка COVID-19, за несколько дней опасный вирус подхватили 12 человек: 9 игроков и 3 человека из административного персонала клуба. Все они переносят болезнь в легкой форме дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!