25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Наплевательское отношение»: в Волгограде «Ротор» и Роспотребнадзор обвинили друг друга в срыве матча

Решение принял делегат РПЛ, следим за ситуацией в режиме онлайн

Поделиться

Болельщики негодуют, краснодарцы потратили деньги на выезд

Болельщики негодуют, краснодарцы потратили деньги на выезд

В Волгограде вечером 13 сентября должен был состояться футбольный матч «Ротор» — «Краснодар». За несколько часов до его начала пришли результаты тестов игроков, тренеров и сотрудников «Ротора», которые поставили его проведение под угрозу. В итоге РПЛ отменила игру, поскольку волгоградский Роспотребнадзор не провёл санитарно-эпидемиологического расследования и не предоставил Лиге необходимые заключения. Собираем всю информацию в режиме онлайн.

— Сейчас на «Волгограде Арене» среди журналистов активно ведутся разговоры о том, что матч «Ротор» — «Краснодар» в ближайшее время могут отменить, — сообщает корреспондент V1.RU с волгоградского стадиона. — Пока официально информацию в клубе подтвердить или опровергнуть не могут, так как решение принимает делегат матча от РПЛ. Совсем недавно пришли результаты утренних тестов футболистов и сотрудников клуба. Якобы коронавирус подтвердился уже у девяти, а не семи футболистов, как сообщал клуб накануне. Также COVID-19 вроде бы найден у одного из тренеров «Ротора».

К сожалению, подтвердить или опровергнуть данную информацию V1.RU не может: сотрудники пресс-службы и президент «Ротора» Андрей Рекечинский с утра не отвечают на звонки. Следим за развитием ситуации в режиме онлайн.

Присылайте ваши фото и впечатления со стадиона на номер телефона редакции +7 917 840-00-50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

Алексей Серебряков

Поделиться

— В «Роторе» выявлено три новых положительных теста на коронавирус, — сообщает авторитетное издание «Спорт-Экспресс». — В клубе ждут решения РПЛ по поводу проведения матча 7-го тура чемпионата России с «Краснодаром».

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Официально в клубе ситуацию не комментируют — просто не отвечают на звонки.

В соцсетях «Ротора» сегодня днём появился пост о предстоящем матче без какой-либо конкретики.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Ничего не сообщается о судьбе матча и на официальном сайте «Краснодара», разместившем ролик о прибытии команды в Волгоград.

Видео: ФК «Краснодар»

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Накануне о вспышке коронавируса в клубе сообщила пресс-служба «Ротора»:

— В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора футболисты, тренерский штаб и персонал нашей команды проходят регулярные тесты на COVID-19.

Результаты последнего тестирования показали отклонения от нормы у семерых игроков основного состава и у двух членов административного штаба. Все они сдали повторный мазок и сейчас изолированы от команды.

Положительные результаты выявлены у Ильи Жигулёва, Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Ники Кипиани, Азата Байрыева и Александра Довбни.

Нашим приоритетом является здоровье футболистов и персонала, а также безопасность проведения соревнований. Мы незамедлительно приняли все меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и поставили в известность руководство профильных ведомств, РФС и РПЛ.

Мы желаем нашим парням здоровья и верим в их скорейшее возвращение в строй!

Матч против футбольного клуба «Краснодар» состоится! Надеемся на поддержку наших болельщиков в этой сложной ситуации!

Берегите себя и своих близких!

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Сегодня утром глава спорткомитета Волгоградской области Александр Глинянов сообщил, что команда и персонал клуба сдали повторные мазки. А решение об отмене матча может принять только делегат встречи от РПЛ.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Через несколько часов появилась надежда, что COVID-19 не выкосил всю команду.

— Сейчас пришли результаты анализов крови семи футболистов, у которых накануне тесты показали COVID-19, — сообщил корреспонденту V.RU источник в СК «Ротор». — Исследования проводилось методом ПЦР. У всех анализы оказались отрицательными. Теперь ожидаем, что покажут повторно взятые мазки.

Отметим, что анализ крови показывает COVID-19 не сразу после заражения, а через несколько дней.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

— Сегодняшний матч «Ротор» — «Краснодар» решили проводить, об отмене игры речи не идёт, — сообщал в районе 15:00 источник «Ротора». — Другой вопрос, кто будет играть. Результаты тестирования готовятся в течение восьми часов. Раньше 16:00 мы их не узнаем. Когда появится эта информация, будет понятно, кого допустят до матча, а кто отправится на самоизоляцию.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

«Ротор» прибыл на «Волгоград Арену»

— Клубный автобус с игроками «Ротора» прибыл на стадион «Волгоград Арена», — сообщает корреспондент V1.RU. — Главный тренер команды Александр Хацкевич вместе со своими подопечными.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Главный арбитр встречи — Михаил Вилков.

Инспектор матча — Фейзудин Эрзиманов, а делегат РПЛ, от которого будет зависеть судьба игры, — Руслан Киселёв из Томска.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

По итогам шести туров «Краснодар» набрал 8 очков при разнице мячей 7:4. С 2 победами, 2 ничьими и 2 поражениями «Краснодар» располагается на 9-м месте. У «Ротора» 4 поражения и 2 ничьи — с 2 очками и разницей мячей 3:9 волгоградский клуб замыкает таблицу.

— «Краснодар» играл с «Ротором» 4 официальные игры, и это по-настоящему давняя история. Впервые «быки» пересеклись с волгоградским клубом в своем дебютном сезоне в профессиональном футболе — в рамках чемпионата ПФЛ-2008, — сообщили историю противостояния в краснодарском клубе. — Первый матч между «Краснодаром» и «Ротором» был седьмой игрой черно-зеленых в профессиональном статусе (8 мая 2008 года), и в тот день «Краснодар» в Волгограде одержал свою третью победу в ПФЛ (3:1).

«Быки» дважды встречались с «Ротором» в Олимп-ПФЛ-2008 и дважды в ФНЛ-2010. Все матчи закончились победами «Краснодара» (3:1, 2:1, 3:0, 1:0), общая разница мячей — 9:2.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Накануне была 15-я годовщина исторического матча в Волгограде с «Манчестером Юнайтед» в Кубке УЕФА. Волгоградские фанаты помнят те прекрасные времена. Сегодня может пройти другой исторический матч.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Матч «Ротор» — «Краснодар» отменили

— Матч «Ротор» — «Краснодар» не состоится, — сообщается на официальном сайте Премьер-лиги. —

12 сентября в футбольном клубе «Ротор» было выявлено 7 положительных тестов на коронавирус. Заболевшие были изолированы от команды. 13 сентября остальные представители «Ротора» прошли повторное тестирование. По его итогам были выявлены новые случаи заболевания. По состоянию на 17:45 Российская премьер-лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра 7-го тура Тинькофф РПЛ «Ротор» — «Краснодар» не состоится.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

«Ротор» не стал нападать на Роспотребнадзор, хотя ему бездействие ведомства может стоить технического поражения со счётом 0:3.

— В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзором и РПЛ принято решение об отмене проведения матча 7-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги между футбольным клубом «Краснодар» и спортивным клубом «Ротор», — сообщает пресс-служба клуба. — Мы надеемся на поддержку и понимание болельщиков. О правилах возврата билетов на игру будет сообщено позже. Берегите себя и своих близких!

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Краснодарцы просто процитировали заявление Премьер-лиги.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Тем временем волгоградские болельщики негодуют.

— Потратили время, деньги, ещё и заразу, может, подцепили, — пишет фанат «Ротора». — Про настроение вообще молчу.

Недовольные болельщики

Недовольные болельщики

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

— Вопрос администрации: а раньше можно было сообщить? Многие издалека едут. Не все живут возле стадиона, — отметил Егор Глебов. — Такого хамского отношения к болельщикам нет ни в одном клубе больше. Дождётесь, что никто на матчи ходить не будет.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

— Но в большой степени виноват Роспотребнадзор, который не может за весь день вынести вердикт: играть или не играть, — отмечают фанаты.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

«Ротор» и «Краснодар» были готовы играть и порадовать своих болельщиков зрелищной игрой. Весть об отмене матча застала футболистов в раздевалках. Главные тренеры уже объявили стартовые составы. Волгоградцы заявили ряд футболистов из молодёжки, поскольку большинство игроков основы слегли с COVID-19.

«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Николаев, Степанов, Гогуа, Манучарян, Матрикарди, Алейник, Песегов, Макаров, Колесниченко.

Запасные: Кузнецов, Донцов, Муромский, Сесявин, Щербин.

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Кайо, Рамирес, Олссон, Классон, Вильена, Кабелла, Вандерсон, Берг.

Запасные: Синицын, Городов, Смольников, Газинский, Сорокин, Камболов, Уткин, Кутовой.

Болельщики у «Волгоград Арены»

Болельщики у «Волгоград Арены»

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

К сожалению, процитировать все эмоции волгоградских болельщиков не представляется возможным: все они, мягко говоря, нецензурны. В основном в адрес руководства волгоградского Роспотребнадзора.

Корреспондент V1.RU утром звонил в управление, где находился только один дежурный сотрудник. В ведомстве сегодня — выходной день, несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом не только в «Роторе», но и в целом по региону. Сегодня сообщили о большом числе заболевших в Волгограде, Волжском, Средней Ахтубе, Котельниково, Урюпинске и Камышине.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Волгоград встал в пробках

Узнав о том, что футбола в Волгограде сегодня не будет, фанаты стали расходиться и разъезжаться навстречу тем, кто об отмене игры ещё не знал или уже подъезжал к стадиону. В связи с этим возникли серьёзные автомобильные пробки.

Пробка на 7-й Гвардейской

Пробка на 7-й Гвардейской

В обе стороны стоят 7-я Гвардейская, Комсомольская от Нулевой Продольной до проспекта Ленина, рокадная дорога, вся улица Землянского, Крылова и Кубинская, от стадиона до центра города — проспект Ленина.

Сервис «Яндекс» оценивает пробки в Волгограде в целом в четыре балла.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

— Не могу словами выразить своё возмущение отменой матча всего лишь за час до начала, — обратился в редакцию Александр Хлынов. — Разве нельзя было принять решение если не вчера, то сегодня утром?! Что это — наплевательское отношение ко всему или откровенное издевательство над людьми?

«Откровенное издевательство над людьми»

«Откровенное издевательство над людьми»

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

Роспотребнадзор и «Ротор» — о виновных в срыве матча с «Краснодаром»

В эфире телеканала «Матч ТВ» пояснили позицию Ольги Зубаревой — главы волгоградского Роспотребнадзора.

— С большим трудом удалось дозвониться до руководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, — отметил журналист телеканала. — Она пояснила, что не уполномочена давать официальные комментарии по телефону, но добавила, что «Ротор» никаких документов ей по ситуации с коронавирусом в команде не направлял.

Отметим, что все результаты тестов на COVID-19 автоматически выгружаются в базу Роспотребнадзора, который обязан в короткие сроки проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия: выявлять круг контактных лиц, принимать решение о карантине в организациях, выписывать постановления о самоизоляции заболевшим.

Данная схема должна работать для всех: «Ротора», классов школ, компаний. В конце недели об отсутствии реакции со стороны Роспотребнадзора в подобной ситуации жаловались в Сбербанке: больная COVID-19 сотрудница есть, санитарных мероприятий нет.

Ольга Зубарева

Ольга Зубарева

Сегодня журналист V1.RU звонил в управление надзорного ведомства, где дежурил только один сотрудник. В Роспотребнадзоре в субботу и воскресенье выходные.

В «Роторе» удивились заявлению Ольги Зубаревой и считают Роспотребнадзор виновником отмены матча.

— Футболисты «Ротора» проходили обследование в частной медицинской клинике, — прокомментировал ситуацию пресс-атташе «Ротора» Дмитрий Моторин. — Как только были получены положительные результаты, их тут же медики направили нам и в Роспотребнадзор.

На прямой вопрос, кто виноват, пресс-атташе ответил максимально прозрачно.

— Если Роспотребнадзор не предоставил необходимые документы в РПЛ? — говорит Дмитрий Моторин. — Мы со своей стороны сделали всё возможное, чтобы матч состоялся. Все были готовы выйти на поле, новость об отмене узнали в раздевалке.

Футбола волгоградцы не увидели

Футбола волгоградцы не увидели

В «Роторе» извинились перед болельщиками за возникшие неудобства.

— Мы знаем, что большая часть болельщиков «Ротора», несмотря на все опасения, пришла сегодня на стадион и была вынуждена стоять на входе. Приносим свои извинения за неудобства! — отметили в клубе. — Мы до последнего ждали положительного решения о проведении игры от Роспотребнадзора и РПЛ. Об отмене матча мы сообщили, как только получили ответ от ведомств. «Ротор» был готов выходить на поле и бороться за очки даже в экспериментальном составе.

Интересную деталь отметил ведущий футбольный эксперт Георгий Черданцев в своей авторской передаче «После футбола с Георгием Черданцевым».

— Принять решение о проведении матча мог президент «Ротора» Андрей Рекичинский, — поделился телеведущий. — Но он испугался уголовной ответственности. Если бы после встречи заболел кто-то из игроков «Краснодара», для него это было бы уголовно наказуемо. На такие риски он не пошёл.

Поделиться

Алексей Серебряков

Поделиться

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!