22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Сначала город засыплет, потом заполнит грязью: на Волгоград обрушился первый весенний снегопад

По прогнозам синоптиков и дорожников, липкий снег будет идти весь день и начнет обильно таять к ночи

Поделиться

Весна в Волгограде сегодня выглядит так

Весна в Волгограде сегодня выглядит так

Поделиться

Сильный снегопад обрушился сегодня, 6 марта, на Волгоград и Волгоградскую область. Засыпая город при температуре выше нуля, он уже к вечеру заполнит улицы потоками из растаявшей и неубранной дорожной песко-соляной смеси дорожников.

По данным ЦГМС, сегодня в течение дня в Волгограде не стоит ждать ясной и солнечной погоды — город накрыла облачность лишь с редкими прояснениями. Синоптики прогнозируют сильные осадки днем — в Волгоградской области стоит ожидать снег с дождем, в некоторых районах будет метель.

Ветер будет дуть с запада, днем его скорость дойдет до 7–12 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду. В Волгограде на протяжении дня ожидается +4... +6 градусов тепла.

На работу волгоградского аэропорта снегопад пока не повлиял — все рейсы пока выполняются по расписанию.

На федеральных трассах тем временем предупреждают водителей о необходимости быть максимально бдительными. В случае нештатных ситуаций на трассе можно обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград»: в Волгоградской области: (8442) 50-31-22.

В администрации Волгограда пообещали применить коммунальную технику для очистки дорог и обработки их традиционными десятками тонн песко-соляной смеси. Растаяв, к вечеру они заполнят дороги потоками привычной волгоградской грязи.

— Учитывая положительную температуру воздуха, сейчас дежурные машины дорожных муниципальных предприятий осуществляют патрулирование уличной дорожной сети, — сообщили V1.RU в администрации Волгограда. — При необходимости они обрабатывают проблемные участки. Особое внимание мы уделяем крутым спускам и подъемам, перекресткам. При снижении температуры, когда может образоваться тонкая корка льда, мы готовы оперативно дополнить дежурные машины дополнительными звеньями спецтехники. В этом случае будет проведена масштабная обработка дорожной сети. Ситуация находится на контроле.

А климатолог Анатолий Судаков советует горожанам не расслабляться и не убирать далеко теплую одежду: по его словам, непогода, которая обрушится на Волгоград в весенние праздники, будет еще не раз.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...