23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Максимальные порывы — 21 метр в секунду: синоптики назвали ураган неблагоприятным для Волгограда

По данным метеорологов, опасными для региона считаются порывы свыше 30 метров в секунду

Поделиться

По данным волгоградского ЦГМС, максимальные показатели сегодняшнего ветра зафиксировали в аэропорту — <nobr class="_">24 м/с</nobr>

По данным волгоградского ЦГМС, максимальные показатели сегодняшнего ветра зафиксировали в аэропорту — 24 м/с

Поделиться

Специалисты волгоградского гидрометцентра назвали разбушевавшийся в регионе ветер неблагоприятным. Опасным его не считают ни по каким параметрам и таблицам. При этом уже 8 апреля метеорологи обещают волгоградцам долгожданное тепло.

— Еще 2 апреля Волгоградским ЦГМС был выпущен специальный доклад об ухудшении погодных условий. Мы подтверждали ранее составленный прогноз об активной циклонической деятельности и прохождении атмосферных фронтов, связанных с выходом южного циклона, осадки от умеренных до сильных и усиление ветра до 18–23 метров в секунду. Дальше прогнозами мы уточняли всю собранную информацию и уже накануне сообщали об усилении ветра до 25 метров, — рассказали синоптики. — Вчера ухудшение погодных условий оправдалось. На погоду региона оказала влияние система атмосферных фронтов, связанная с выходом южного циклона. Сегодня по северу области отмечались интенсивные осадки. По северу области наблюдались осадки в виде мокрого снега и снега с дождем. В Волгограде дождь со снегом были кратковременны. Днем в Волгограде максимальные порывы ветра достигали 21 метра в секунду, на авиационной метеостанции — до 24 м/с. Такие показатели для нашего региона являются неблагоприятными, опасными являются показатели гораздо выше — от 30 метров в секунду.

Балканский циклон принес в Волгоград разрушения

Балканский циклон принес в Волгоград разрушения

Поделиться

Как рассказали в волгоградском ЦГМС, скорость ветра фиксируют установленные на определенных отметках станции, которые сегодня показывали максимальные цифры до 21 метра в секунду.


— По поводу ситуации с деревьями, это скорее не наша компетенция, однако, могу сказать, что всему виной сочетание интенсивных осадков и ветра. В городской среде между жилыми домами часто, в зависимости от направления ветра, скорость порывов может усиливаться. Скорость порывов ветра на метеостанции наблюдается и фиксируется по установленной инструкции. Мы передаем данные со станции, установленной на высоте 10 метров, — прогнозируют специалисты ЦГМС. — Завтра, 7 апреля, мы еще ожидаем сохранение ветра, но уже 8 апреля он пойдет на спад. Основные осадки сегодня прошли, но всё же 7 и 8 апреля мы ожидаем кратковременные дожди. Тепло придет в город уже 8 апреля, температура воздуха будет расти достигнет порядка +15... +20 градусов. Лишь по северу области сохранятся отметки на уровне 10–15 градусов тепла.

К слову, балканский циклон, пришедший в регион накануне, не прошел без трагических и разрушительных последствий. В Красноармейском районе сухое дерево упало на женщину — несчастная погибла. Тяжело ранена женщина, придавленная деревом в Тракторозаводском районе. В Советском ветка дерева на несколько часов остановила движение трамваев в сторону разворотного кольца «Обувная фабрика». Информацию о буйстве стихии мы собирали в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...