17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Четыре дерева будем спасать: в Волгоградском ЦПКиО расцвели два десятка сакур

В парке расцвели деревья и наконец появилась зелень

Поделиться

В настоящий момент в парке цветут все 26 сакур 

В настоящий момент в парке цветут все 26 сакур 

Поделиться

В Волгоградском ЦПКиО накануне зацвели волшебные сакуры. Деревья пережили нехватку воды и недостаточно хороший уход, не навредили им и крепкие морозы.


— На данный момент у нас цветут 26 деревьев, за 4 сакуры мы немного опасаемся, — рассказал директор парка Андрей Еркин. — Изначально все 70 высаженных в прошлом году сакур подавали признаки жизни, но в последние дни 4 дерева всё же начали чахнуть. Сейчас все наши агрономы стараются их реанимировать и вернуть им цветущий вид. У нас сейчас 4 дерева вызывают опасения за их состояние.

По словам директора, все 70 сакур привезли из Голландии.

Волгоградцы уже успели оценить красоту цветущих аллей

Волгоградцы уже успели оценить красоту цветущих аллей

Поделиться

По словам Андрея Еркина, ставшего директором ЦПКиО в марте, около 80 деревьев, высаженных в минувшие годы, — мертвы. Большая часть из них — ели, высохшие саженцы не смогли дорасти даже до метра в высоту.

— Процесс посадки контролирует штатный агроном, которого раньше не было, работы производятся службой благоустройства парка. Концепцию озеленения разрабатывает штатный ландшафтный архитектор, — заметил Андрей Еркин. — Раньше деревья высаживались с нарушениями, без полива. Система полива была устроена не до конца и по неверным технологиям.

Напомним, 6 июня 2017 года между администрацией Волгограда и компанией ООО «Парк» было заключено соглашение о реконструкции Центрального парка культуры и отдыха. Согласно условиям соглашения, инвестор обязался завершить все работы в парке к 1 мая 2020 года, также сторонами был утвержден календарный план по реализации каждого этапа соглашения. В результате проверок представители муниципалитета зафиксировали расхождение сроков реализации ряда объектов с датами, обозначенными в календарном плане. Администрация Волгограда направила концессионеру претензии о взыскании суммы за срыв сроков реализации отдельных объектов. В свою очередь ООО «Парк» признало свою ответственность за нарушение сроков исполнения и в общей сложности выплатило порядка 1,2 миллиона рублей. Однако при этом ООО «Парк» отсудило 12,3 миллиона рублей у администрации Волгограда, а также проценты за «пользование чужими денежными средствами». Мэрия взыскала 2,3 миллиона рублей с ООО «Парк» в качестве платежа по банковской гарантии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...