V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

761мм 20%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Весна Большая вода в Волгоградской области Машины тонут: из-за разлива рек под Волгоградом перекрывают дороги

Машины тонут: из-за разлива рек под Волгоградом перекрывают дороги

Тем временем уровень воды потихоньку начинает снижаться

Весна радует не всех

Паводок продолжает досаждать жителям Волгоградской области. Особенно нелегко приходится жителям Еланского района, где пришлось регулировать высоту мостов, а другой и вовсе перекрыть.

Снег сошел слишком быстро

— Из-за подъема уровня воды и частичного перелива дороги временно приостановлено движение автотранспорта по мосту через греблю, — сообщили V1.RU в районной администрации. — В Вязовском сельском поселении четыре перекидных моста через реку Вязовочку, пересекающую село, отрегулированы по высоте, чтобы избежать повреждений и ледяных заторов. Подкопаны берега, заранее освобожденные от деревьев, представляющих опасность при половодье.

Мосты могло смыть

Тем временем в областной администрации рапортуют об улучшении ситуации, вызванной паводком. Уровень воды, уверяют чиновники, падает. По крайней мере, в Новоаннинском, Новониколаевском, Кумылженском, Ольховском районах.

Вода, уверяют чиновники, перестала пребывать

— В пределах допустимых норм наблюдается скопление воды в населенных пунктах Еланского и Котовского района, Михайловки — при этом угроз подтоплений жилых домов и социальных объектов нет. С дворовых территорий откачивают воду мотопомпами, при необходимости применяется дополнительная спецтехника, — сообщили в пресс-службе.

Мост перекрыт

Напомним, что часть Кумылги оказалась зажата в паводковых тисках. А в Жирновском районе из берегов вышла река Добринка и топит названное в честь себя село.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем