V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

вос.

754мм 35%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Лето Всё о коронавирусе опрос Пустые карманы и бушующий коронавирус: почему волгоградцы отказываются от путешествий на российские курорты

Пустые карманы и бушующий коронавирус: почему волгоградцы отказываются от путешествий на российские курорты

Кого-то из горожан к Черному морю не отпускает работа

Волгоградцы отказываются от летнего отдыха из-за финансовых проблем

В разгар сезона отпусков переполненные пляжи в Сочи и Крыму стали одной из самых обсуждаемых тем. Планируют ли волгоградцы отдых на побережье? Сколько денег они не боятся потратить на летний тур? Корреспонденты V1.RU прогулялись по центру города и пообщались с прохожими.

Видео: Пётр Лукашин

Вопрос об отпуске на самых популярных российских курортах вызывал у многих горожан лишь недоумение. По словам волгоградцев, из-за кризиса они урезают расходы на развлечения.

— Мы в этом году не поедем в отпуск, потому что у нас нет денег, — признает волгоградка Наталья. — На осенних школьных каникулах планировали путешествие, но я работаю в сфере туризма. К сожалению, сейчас наша отрасль страдает.

Бюджет Натальи пострадал из-за пандемии коронавируса. Волгоградка работает в сфере туризма

— У меня нет денег на отдых, — поддерживает волгоградец. — Да и коронавирус никуда не ушел. На мой взгляд, обстановка только усугубляется.

Парень не торопится уезжать из региона и из-за бушующего коронавируса 

От морского путешествия волгоградцы отказались и из-за работы. Вернувшись в офис с «удаленки», сотрудники стараются расквитаться с делами и набрать прежний темп.

— Пока не планирую куда-то ехать, потому что не получается с работой, — улыбается Светлана. — Ну и коронавирус, конечно, накладывает дополнительные ограничения. До режима самоизоляции мы планировали улететь за границу. Билеты пропали.

Светлана планировала отдохнуть за рубежом, но билеты пропали из-за эпидемии 

— Я — доктор, поэтому буду работать все лето, — уточняет Александр. — Из-за пандемии коронавируса нам сейчас не дают отпусков. Но у меня и не было особых планов на этот год.

Александр проведет лето на рабочем месте. Врачи работают без отпусков

Признаем честно, далеко не все туристы грезят поездкой в Сочи или в Крым. В центре города корреспонденты V1.RU познакомились с путешественниками, которые бросили свои дела и приехали в Волгоград. Кто-то из них купил билеты в надежде на существенную экономию, а кто-то попросту устал от отдыха на пляжах.

— Мы приехали из Астрахани: вроде бы соседи, но никогда у вас не были, — улыбается Екатерина. — На море не получилось съездить, поэтому выбрали с дочкой Волгоград. За три дня посмотрим Мамаев курган, доедем до аквапарка. Ситуация с коронавирусом, конечно, немного пугает, но отдыхать-то хочется.

Екатерина заменила путешествие к морю экспресс-туром по Волгограду

— Я из Йошкары-Олы, — говорит Людмила. — Не хочу на море, потому что для меня важна история. Чтобы защитить себя от инфекции, я купила антисептики и маски. Не за коронавирусом же приехала, а за эмоциями!

Гостья из Йошкар-Олы выбрала Волгоград из-за тяги к истории

Волгоградцы, которые все же не готовы отказаться от своих планов на лето, держат тактическую паузу. Туристы ждут открытия Абхазии и присматривают свободные дома в Крыму.

— Вообще планировали отдохнуть с семьей, но сейчас уже и не знаю, — отвечает Александр. — Хотели поехать в Абхазию, очень нравится там. Однако пока просто ждем... Нас останавливает коронавирус, и только он.

Александр все еще не теряет надежды на отдых в Абхазии

— А я поеду в Крым, — делится планами Ирина. — Буду заселяться на турбазу, планирую потратить на отпуск около 20 тысяч рублей. Да, я немного боюсь заразиться COVID-19. Наверное, не боится только дурак. Но все же после этой кутерьмы очень хочется отдохнуть.

Ирина хочет отвлечься от проблем и отдохнуть в Крыму 

Еще в начале июля руководитель одной из турфирм Волгограда рассказала об ажиотаже на путевки к побережью Черного моря.

— Ситуация с семейным отдыхом и индивидуальными турами постепенно налаживается, — рассказала руководитель туристической фирмы Ольга. — Большим спросом пользуются путевки в Сочи и в Крым — из-за ажиотажа нам уже сложно подтвердить бронь. Все предложения разлетаются буквально в два счета. Люди устали бояться, люди едут отдыхать. Возможно, не все отели вернулись к полноценному режиму работы, но мест действительно не хватает.

Вы планируете отдыхать этим летом за пределами Волгограда?

Дача — вот наши «пределы»
Конечно, планирую. Нет этого коронавируса. Врёте вы все
Спасибо ограничениям — денег нет
Из дома лишний раз не выхожу, а вы «море». Страшно до жути
Боязно, конечно, но моречко — наше всё

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем