16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

«Никакого Кипра, копите на Крым и Сочи»: волгоградцев оставили без теплых пляжей Средиземного моря

Росавиация запретила туристам летать на Кипр напрямую из Волгограда

Поделиться

Волгоградцам закрыли прямую дорогу на Кипр

Волгоградцам закрыли прямую дорогу на Кипр

Поделиться

Волгоградцев в очередной раз оставили без отдыха на теплом Средиземном море — купившим путевки на Кипр с вылетом из города-героя, возвращают деньги обратно. По данным туроператоров, Росавиация запретила полеты из Волгограда без объяснения причин, заверяя, что Кипра нет в списке стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение и предупреждая о санкциях для туроператоров, если они будут продавать туры на эти рейсы.

— Туры на Кипр из Волгограда простояли ровно три дня, — рассказал представитель одного из туроператоров региона. — Народ на радостях накупил путевок, а через три дня объявили, что летать из Волгограда на Кипр нельзя. Причем из каких-то других городов другие авиакомпании летают, а вот Red Wings и именно из Волгограда — нет. Причем статус-то у рейсов одинаковый — грузопассажирский. Кому перешла дорогу эта авиакомпания — вопрос. А главное — люди опять остались без отпусков. На 13, на 17 июня были очень хорошие вылеты.

— Деньги, конечно, возвращаются. Но если за стоимость тура на Кипр они покупали перелет и проживание в отеле «все включено», то в Сочи или Крыму они купят отель только с завтраками, плюс отдельно будут оплачивать проезд туда и обратно, — сетует туроператор. — Да и море в том же Крыму сейчас всего 14 градусов тепла, а Средиземное на Криту нагрелось уже до 25 градусов. Остается разве только что людей возить на Крит, который на Волге… Да и там водичка еще не нагрелась.

Напомним, что в мае допуски на полеты в Ларнаку и Пафос получили авиакомпании Red Wings и S7 Airlines. Рейсы в Ларнаку предполагается выполнять три раза в неделю, на Пафос — каждый день. Кроме того, на Кипр из Волгограда может летать и авиакомпания «Россия» — семь раз в неделю на Пафос.

При этом в Росавиации отмечали, что получение допуска — это всего лишь право авиакомпании на выполнение полетов, которым она может воспользоваться при возобновлении международного воздушного сообщения.

Впрочем, по сообщению международного аэропорта Волгограда, сейчас прямым рейсом из Гумрака можно улететь лишь в Ереван. С 16 июня обещают, что раз в неделю добавится еще и Баку.

Реакция авиакомпании на запрет полетов из Волгограда неизвестна. В адрес пресс-службы Red Wings отправлен запрос, однако на момент публикации материала ответа получено не было.

Покинуть Родину из аэропорта Волгограда пока можно только в сторону Еревана

Покинуть Родину из аэропорта Волгограда пока можно только в сторону Еревана

Поделиться

По данным Федерального агентства воздушного транспорта республики, Кипра нет в списке стран, с которыми Россия возобновила регулярное авиасообщение. Ведомство предупреждает об опасности покупки путевок, в которые включены авиаперевозки на нерегулярных грузопассажирских рейсах:

— При осуществлении покупки турпутевки с авиабилетом за рубеж просим учитывать, что авиакомпании при выполнении нерегулярных грузопассажирских рейсов не могут осуществлять перевозку организованных групп туристов. Настоятельно рекомендуется воздержаться от полетов за рубеж на указанных рейсах с целью отдыха в рамках организованных туров, — говорится в официальном сообщении ведомства. — Росавиация обращает внимание российских авиакомпаний на то, что в случае выявления фактов продажи грузопассажирских полетов в турпакетах, в отношении авиакомпании будут приняты ограничительные меры. Напоминаем, что в декабре 2020 года российские авиакомпании были уведомлены Росавиацией, что перевозка пассажиров за пределы РФ не должна реализовываться и выполняться в рамках туристических пакетов. Росавиация проинформировала Ростуризм о необходимости принятия мер к недобросовестным туроператорам, которые включают в турпродукт авиаперевозку на нерегулярных грузопассажирских рейсах.

При этом Кипр готов принимать российских туристов, и даже готов оплачивать им проживание и лечение от коронавируса. Об этом заявил министр туризма республики Саввас Пердиос:

— «На Кипре провели сложную работу, чтобы открыть остров для туризма к 1 апреля», — цитирует господина Пердиоса портал ассоциации туроператоров России. Он также отметил, что эпидемиологическая ситуация на Кипре в настоящий момент характеризуется, как одна из лучших в Евросоюзе — при населении в 850 тысяч человек ежедневно на острове делается около 50 тысяч тестов на COVID-19. Положительный результат приходит всего в 0,1% случаев. На Кипре — один из самых высоких уровней вакцинации — к началу июня половина населения получила первую дозу вакцины, 35% — завершили курс иммунопрофилактики. Туристов готовы принимать более 80% отелей, туристическая инфраструктура, за исключением клубов, функционирует в обычном режиме. Клубы обещают открыться 10 июня.

— Основываясь на этой статистике, я говорю, что мы заслужили получить туристов из России, — сказал министр туризма Кипра. — Правительство готово полностью оплатить не только лечение туриста, заболевшего ковидом, но и карантинные расходы на размещение и питание в отеле, если у туриста положительный тест при въезде без серьезных симптомов.

Также господин Пердиос добавил, что россиянам, получившим прививку препаратом «Спутник V» не нужно делать ПЦР-тест ни перед вылетом, ни по прилете в страну, так как Кипр официально признал российскую вакцину. Тем не менее и вакцинированные туристы могут попасть под выборочное тестирование, но оно касается всех туристов, с любым гражданством.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...