16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Сделаем биотуалет и кабинки: в Волгограде мэрия готовит к открытию второй пляж

Новое место отдыха появится в Советском районе Волгограда

Поделиться

Волгоградцы начали купальный сезон на Тулака и без туалетов и кабинок

Волгоградцы начали купальный сезон на Тулака и без туалетов и кабинок

Поделиться

В Волгограде сегодня, 5 июля, администрация города объявила о подготовке к открытию второго официально разрешенного места отдыха у воды.

— Вступила в активную фазу подготовка к открытию места отдыха у воды на набережной имени Тулака в Советском районе Волгограда, — сообщили в мэрии. — Мероприятия начались после того, как на данной территории стабилизировалась гидрологическая обстановка. Водолазы муниципальной службы спасения уже провели комплекс работ по обследованию и очистке пологого дна реки от мусора, осколков и веток. В настоящее время на песчаной площадке ведутся работы по оборудованию биотуалета, кабинок для переодевания, навесов и скамеек.

К слову, купальный сезон на пляже волгоградцы начали еще раньше, до официального открытия, в пиковую жару горожане толпами занимали места на пляже и спешили позагорать и поплавать в освежающей Волге.

— Разрешение на открытие территории для отдыха площадью 900 квадратных метров будет получено после того, как санитарно-эпидемиологическая служба даст положительные заключения о соответствии территории необходимым требованиям, — заметили в мэрии.

К слову, уже в эти выходные в Волгограде открылось первое разрешенное место отдыха у воды. Пляж заработал на Сарептском полуострове. С учетом социальной дистанции на пляже одновременно могут находиться до 150 человек. Общая площадь места для отдыха у воды составляет четыре тысячи квадратных метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...