
В Волгоградской области 16 мая решили до конца года выписать водителям 1 490 535 штрафов, только на предпечатную подготовку постановлений которых потратят более 10,5 миллиона рублей.
— До 31 декабря в регионе планируется подготовить 1 490 535 постановлений об административных нарушениях волгоградскими водителями, — сообщили корреспонденту V1.RU в ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион». — На эти цели выделяется 10 567 893 рубля 15 копеек.
На подготовку только одного протокола без учёта почтовых услуг потратят почти 10 рублей.
— Сюда входит формирование макета, производство печати, конвертование, нанесение на почтовые отправления государственных знаков почтовой оплаты и осуществление доставки в подразделение ФГУП «Почта России» для последующей отправки адресатам заказных писем, — пояснили в учреждении. — Волгоградцам подготовят сформированные копии постановлений по делам о нарушении Правил дорожного движения, выявленных специальными техническими средствами. Почтовая отправка протоколов в перечень услуг не входит.

Волгоградские общественники возмущены, как за более чем полгода определили количество ещё не совершённых правонарушений.
— Это полный маразм! — возмущается председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — Они не могут знать точного количества нарушений, но пишут цифры, которые планируют для себя. Они превращают понятие безопасности дорожного движения в незаконный бизнес проект. Это неправильно!

Подобное планирование отмечается в Волгоградской области не впервые.
— Уже на уровне премьер-министра страны говорится, что камеры видеофиксации не должны быть у частных лиц, — отметил Армен Оганесян. — У нас же чиновники за прошлый год отчитались, что собрали 1,23 миллиарда рублей, почти половина которых пойдёт компаниям, наставившим везде камеры, а не в счёт бюджета. Хотя 100–150 миллионов рублей было бы достаточно, если бы это была государственная структура, без участия частника.
Ранее в Волжском и Волгограде каждый месяц камеры фиксировали до 100 тысяч нарушений. С их установкой количество административных протоколов возросло в пять раз. На волгоградских дорогах были установлены 264 камеры фото- и видеофиксации. Тем временем волгоградские автолюбители периодически жалуются на пачки штрафов, которые они считают незаконными.
Алексей Серебряков