19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Не добавим ли печальной статистики?»: волгоградский автомобилист о возвращении перехода на Невской

Волгоградец Павел Евтюнин уверен, что переход закрыли из-за человеческих жертв

Поделиться

Скандальный переход остается яблоком раздора между водителями и пешеходами 

Скандальный переход остается яблоком раздора между водителями и пешеходами 

Поделиться

В Волгограде не утихают споры вокруг отмененного перехода на улице Невской. Главным аргументом водителей, не согласившихся с возвращением «зебры», становится печальная статистика ГИБДД. 

— Активисты уже давно продвигают тему возврата опасного пешеходного перехода на улице Невской, — поделился мнением волгоградец Павел Евтюнин. — Уже и проходящих вдоль Невской пешеходов отлавливали с просьбой сфотографироваться с табличкой «За возврат перехода», и ответственные за организацию дорожного движения службы бомбардируются письмами. А ведь закрыт существовавший там переход был по вполне определенной причине — неоднократные человеческие жертвы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Слова о безопасности пешеходника в самом центре города кажутся волгоградцу обманом. Павел Евтюнин уверен, что «зебра» на Невской отправила в больницу нескольких пешеходов. 

— После размещения информации об удаленной секции забора мне написал знакомый: его соседку сбили на еще открытом переходе, — добавил волгоградец. — И этот случай далеко не единственный. До ближайшего регулируемого и освещенного перехода из самой дальней точки от него нужно дойти всего лишь 200 метров. Две минуты пешком.

Волгоградца, не оценившего идею с возвращением перехода, удивляет выбранный активистами участок дороги. 

— На соседнем отрезке дороги от Невской до Кубанской или от Рокоссовского до Новороссийской никто не предлагает наделать пешеходных переходов и тем более наставить светофоров, — рассуждает Павел Евтюнин. — Участок от Комсомольской до Порт-Саида тоже сопоставим по протяженности и намного сильнее загружен точками притяжения — магазины, офисы, общепит — пешеходами, общественным транспортом. Даже если не принимать во внимание столь «ненавистные» для активистов автомобили.

Павел Евтюнин уверен, что возврат стертого перехода на улице Невской — лишь первый шаг на пути к большим дорожным переменам. Вслед за воскрешением «зебры», по мнению автомобилиста, общественники попросят установку светофора и ограничение скорости до 30 км/ч. 

— На одной из основный магистралей Волгограда и единственной, ведущей поперек него в западном направлении, это недопустимо. Причем первая секция забора была снята не по центру между светофорами, а ближе к улице Новороссийской. В чем был смысл этого шага, не очень понятно, — добавил Павел Евтюнин. — Хотелось бы, чтобы этот эксперимент не добавил печальной статистики в сводки ГИБДД.

История с отменой перехода на улице Невской поделила горожан на два лагеря больше года назад. Пешеходы, не смирившиеся с дорожными рокировками, не раз убирали секции серого забора и даже устраивали публичные проводы удобного пешеходника в центре города. 

— За год ограждение, отрезавшее волгоградцам путь, отполировали, — рассказывал Михаил Соломонов. — Уже нет сил смотреть на то, как людям приходится нарушать правила из-за допущенных при проектировании ошибок. Напомню, что переход убрали согласно схеме организации дорожного движения, которую для департамента городского хозяйства разработала компания «Аспект» с нарушением требований Министерства транспорта, поскольку не учла пешеходную логистику и ГОСТ. Расстояние между переходами теперь здесь больше положенного в полтора раза. Прошел год. Не понимаю, почему нельзя сделать так, чтобы было удобно пешеходам?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На прошлой неделе мы публиковали авторскую колонку Михаила Соломонова, который предложил свой вариант развития улицы Невской. В приоритете для волгоградского общественника остались пешеходы и велосипедисты. 

— У администрации уже есть новый проект, предусматривающий расширение участка улицы Невской от улицы Рокоссовского до улицы Новороссийской с 8 до 10 полос за счёт разделительного зелёного островка. И это расширение нужно только потому, что с улицы Рокоссовского на проспект Жукова хотят отменить поворот. Все машины, включая грузовые фуры, поедут в таком случае по Невской, — поделился мнением Михаил Соломонов.

Идеи волгоградца уже не раз лоб в лоб сталкиваются с мнением автомобилистов. В своем открытом письме журналист Сергей Жуков задал свой главный вопрос: Почему все эксперименты проходят именно в центре города?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...