18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Александр
4 сен 2019 в 18:41

У соломонова осеннее обострение началось... Хотя прекращалось ли?
Больные люди...Хотят изуродовать дорожное движение ради трёх месяцев своих беспонтовых велопокатушек. А сколько их катается по городу? Единицы. И ради ста человек портить разметку? При этом ещё о здоровье говорят. О каком здоровье идёт речь, когда лисапедист едет в потоке машин и дышит выхлопными газами? И всё чаще вижу этих смертников, которые видимо решили, что авто и их лисапед одно и тоже, и поэтому едят и во второй полосе и даже в левых.
Надеюсь у депутатов хватит ума не финансировать этот велобред. Тем более за счёт наших налогов. Вон свои деньги пусть вкладывает, если так неймётся.

Взрослый ребёнок,ты,Миша.Пора повзрослеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 19:08

Да уберите этого Мишу, уже и должность в администрации себе придумал

ОТВЕТИТЬ

Какие к ... велодорожки? От центра отъехать тротуаров нет, люди в слякоть по уши в грязи до остановки ОТ идут (пивные остановки просто изумительны и антивандальны на 100% ), нашли ещё яму, куда можно зарыть миллионы.

ОТВЕТИТЬ
Самокатный губернатор
4 сен 2019 в 19:29

Ради этого весь шум , местечко себе тепленькое подыскивает, вот и должность себе придумал )))) активист, так называемый . Лишь бы не работать.))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 20:04

Да-а-а... Две вековые беды у России-матушки - дураки и дороги. А тут еще обе в одном флаконе.

4 сен 2019 в 20:16

Уже видел, как они изуродовали разметку на площади Павших борцов вокруг памятника. Профессиональную работу заменили любительскими рисунками.
Сначала признание совершённых ошибок и их исправление, потом какая-либо дальнейшая деятельность. Иначе, гнать взашей дилетантов и вредителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 20:28

Когда уже кончится эта .. мода? Велокамикадзе еще и веломэр нужен -это пипец

ОТВЕТИТЬ
Марина, житель Волжского
4 сен 2019 в 20:50

Я активно катаюсь на велосипеде, состою в чате

ОТВЕТИТЬ
Евгений
4 сен 2019 в 20:53

Уважаемые Хейтеры на адских 4 колёсах идети вы в дальний пеший что неважно тур с эротическим уклоном вело ифа нужна как некогда для вас стараются а вы лягушки в своём бензо болоте если будут дорожки по всему городу будет плюс всем и машинам и пешиходам все будут счастливы а по поводу взрослеть Михаилу это вам пора переосмыслить свои взгляды во всём мире есть у нас как обычно нет он хоть что-то делает а вы на диване жопы с пивом протирание! За велосипед однозначно и всё наше сообщество говорю за весь волжский и всех велосипедистов которых насчитывается больше чем вы думаете на самом деле

ОТВЕТИТЬ
Артур
4 сен 2019 в 20:54

Сразу видно в комментах людей с узким мышлением, которые остались где-то в 90-х. Для них другого транспорта, кроме машины, не существует.

Ездишь на ОТ — нищеброд; ездишь на велосипед — нищеброд, у которого нет денег даже на ОТ, да и ещё дурак-смертник; ездишь на машине — взрослый, солидный человек.

Радует лишь, что как бы они ни противились, велосипедизация городов неизбежна. Это только вопрос времени.

ОТВЕТИТЬ
Марина, житель Волжского
4 сен 2019 в 20:57

Я активно катаюсь на велосипеде, состою в чате активных велосипедистов. Мы часто своей командой катаемся по городу, бывает и около 20 человек, приходится выезжать на проезжую часть и двигаться по правой стороне. От такого я совсем не в восторге, это некомфортно, и порой опасно. По тротуарам двигаться тоже не вариант, мы катаемся на скорости более 25 км/час.
Хватит нас притеснять! Мы хотим развитую велоинфраструктуру. Я ЗА велосипедного мэра.

ОТВЕТИТЬ
Мария
4 сен 2019 в 20:58

Давно уже говорили, что Михаил не только за вело, но народ продолжает в упор не видеть этого. Центру города реально нужна удобная мобильная инфраструктура. И реально не только, да и далеко не про велосипеды. Мамы с колясками уже про новую набережную жаловались, что в ней куча лестниц и приходится таскать коляски на горбу. А что делать инвалидам? Они у нас есть в городе и не мало. И тоже хотят выбираться из дома. Советские времена с их сокрытием инвалидов от народа уже прошли. В частном секторе почти отсутствуют тротуары. Общественный транспорт загибается. И всё это затрагивает Михаил. А комментаторы всё про "велосипедики", как заведенные.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2019 в 21:05

Приятно видеть, что есть нормальные люди в комментариях, помимо "ущемленных гонщиков".

По поводу комплексного устройства городской транспортной инфраструктуры поддерживаю, т.к. когда машины стоят на велодорожке, вдоль жёлтой линии, а велосипедистам приходится постоянно уворачиваться от автобусов, это не очень здорово

Никита
4 сен 2019 в 21:30

Город должен быть комфортен для всех его жителей. Автомобиль соответственно не должен быть единственным вариантом для быстрого, безопасного и комфортного передвижения. Пешеходам и велосипедистам для этого сейчас крайней не хватает инфраструктуры. Нужно ли ее финансировать из областного бюджета? Конечно!

ОТВЕТИТЬ
Яша из Волжского
4 сен 2019 в 21:50

Я активно катаюсь на велосипеле

Яша из Волжского
4 сен 2019 в 21:56

Я активно катаюсь на велосипе в том числе и езжу в Волгоград смотреть на городские достопривечательности старого города.

ОТВЕТИТЬ
Ползучий заместитель префекта.
4 сен 2019 в 22:34

Я плохо писать по русски, но по другому писать не могу. Нужно отдельную полосу посреди дороги, чтобы ползать. Нас таких уже более 50000 в городе ползает по Пятницам. Нужна должность и финансирование. У меня много идей как сделать город доступным для ползания. Нужно в первую очередь мягкое покрытие.

Гость
4 сен 2019 в 23:08

Я активно пользуюсь велосипедом.На авто стаж вождения-14 лет,и я выбираю велосипед для передвижения.Город нужно развивать для велоудобства,а диванно-автомобильных критиков не стоит слушать,сколько читаю всюду игнор велоинфоструктуры.Конечно,проще балаболить,нажимать редаль и гнать по городу чем молча крутить педали.И водители авто у нас остались в 90-х мировозрением,все блатные,правила для нищих и слабых,а потом им все мешают жить.Так начни с себя!Я лично езжу по городу исключительно на вело,и разметка городу нужно и она будет.И видя как ездят у нас автолюбители,лишал бы прав за невключенный поворотник,большенство ездиет как им удобно а ни как предусматривается ПДД.Я за разметку велодвижению...

Виктор
5 сен 2019 в 09:33

Чего мелочиться? Нужно создать пенсионного мэра, который будет добиваться пенсий в 100 тысяч рублей! И еще какого-нибудь мэра для поднятия минимальной з/п до тех же 100 тысяч.

Антон
5 сен 2019 в 10:15

феодалы судорожно цепляются за старые порядки, но ваш век проходит, вы должны уйти, вы паразиты на теле общества. Скоро пройдет время когда можно было безнаказанно везде ездить и парковаться и убивать людей выхлопом и просто массой. Не должен транспорт ездить там где ходят люди. Улицы для людей, их надо им вернуть. Дороги для транспорта должны быть отдельные, над землёй, под землей, и не пересекаться с пешеходным пространством. В здоровом организме сосуды с кишками не пересекаются. А нынешний город представляет из себя умиращий организм где всё смешалось, сосуды изливают кровь в кишечник. И вообще части организма воюют друг с другом.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 сен 2019 в 10:21

Соломонов конечно уже притомил, хоть я и сам велосипедист. Но в целом мер-велосипедист в любом случае будет ближе к народу чем мэр автомобилист, который просто города не видит из-за тонированных стёкол. Вообще во власть нужно людей скромных и честных, ведущих активный образ жизни, не стремящиеся к богатству. Велосипедисты в основном больше подходят под это определение. Кто сознательно отказался от авто не будет строить себе огромные дачи и яхты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 11:39

Опять, какая-то секта в городе появилась. То - квачем рожи интеллигентов мазать известкой, то - стрелки часов перевести, то - на лисапеды всех пересадить.

Валера Шумящий
5 сен 2019 в 13:22

да идите вы подальше, ведопедисты... езжайте в свои толерантные европы, а тут вам не место

ОТВЕТИТЬ
Житель
5 сен 2019 в 19:33

В Одессе был Мишка Япончик. Вымер. В Волгограде появился Мишка Соломончик. Тоже вымрет?

14 сен 2019 в 08:24

Приветствую всех друзья ! Я сам и водитель и велосипедист и тот же пешеход, живу в вашем городе давно и могу дать свою оценку ) Водители всегда будут кукарекать , им уже тесно ТК стоять пробках соблюдая правила ПДД не выносимо скушно а велосипедисты проносящие мимо это как красный лоскуток для разьяреннооо быка )
В целом изменение города и развитие велоинфраструктуры даёт возможность попробовать посмотреть на происходящее по другому , если хорошо все сделать люди могут более сдержанно относиться к друг другу , соблюдая правила ПДД впервую очередь Про Михаила Соломонова много наслышан , по мне это герой нашего времени с которого многим надо брать пример , не судите человека за то что он захотел сделать что то лучше , он так же как и многие мог сидеть вечерами смотреть сериал, хлебая пенное пиво и обсуждать обыденное и ничего однозначно не изменилось, это все
Ваши комментарии это ваши личные страхи то что возможно будет хуже , но смотря далеко вперёд за этим есть будующее и какое оно будет решать лично Вам