23 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Алексей
20 окт 2019 в 20:55

Т.е. в городе и в целом россии 10% населения инвалиды 1-2 группы?
Не надо ля ля про заботу об инвалидах, это дополнительная "копеечка" от возможности "законно" эвакуировать авто.
Бесит от уже имеющейся "заботы" об инвалидах около каждого ТЦ.
Конечно, нужны места для инвалидов но, например, леруа или ашан в дзержинском, часто там бываю и не раз видел как эвакуируют машины с этих мест. НО!!! За несколько лет видел один раз человека на коляске в ашане!

ОТВЕТИТЬ
бурлеск
20 окт 2019 в 20:58

...и даже 2% будут невoстребoваны! деньги на ветер!

ОТВЕТИТЬ
Центровые старухи
20 окт 2019 в 21:07

Профанация! Парковки у ТРК - тому пример!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2019 в 22:22

В советское время часто можно было видеть не только "инвалидные коляски" Серпуховского завода, но и автомобили иных марок с ручным управлением, на которых ездили инвалиды, как правило, инвалиды войны. А сейчас из инвалидов автомобилями пользуются единицы, они, если не "задействованы" мафией для сбора подаяния, по домам безвылазно сидят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2019 в 23:03

Уже есть федеральный закон на эту тему подписанный президентом Федеральный закон от 29.12.2017 № 477-ФЗ "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Наши местные депутаты изобретают уже изобретенное приписывают себе трогательную заботу об инвалидах . Благо цена закона 0 рублей 0 копеек.
Непонятно откуда взялась цифра в 10%
Инвалиды в большинстве случаев малообеспеченные группа населения и авто у них редкость. Места для инвалидов пусты.

ОТВЕТИТЬ
Аня
20 окт 2019 в 23:24

10% в Волгограде инвалиды 1 и 2 группы...однако резкий рывок!!!

ОТВЕТИТЬ

10% вы откуда такую цифру взяли? Хотя 10% от ничего, будет ничего, парковок и так в городе нет. А эта мнимая забота об инвалидах от нее прямо тошнит уже, пандусы хотя бы в поликлиниках сделайте нормальные и лифты ВОТ ЭТО НАДО, а то в первой поликлинике на пандус в троем заталкивали колясочника! А так видел одного инвалида у Ашана на крузаке с наклейкоц, вышел такой круглолицый инвалид, за ним пацан его, такой же кркглолицый и бодрым шагом от парковочного места пошли в магазин...

Фото пользователя
21 окт 2019 в 07:44

В стране реально инвалидов около 10 % от всего населения. Это ок 13и млн. . Только далеко не все из них нуждаются в спец транспортном средстве. Например, самая частая причина инвалидности - психические заболевания. Много инвалидов по онкологии, по сердечным болезням. Им не нужен транспорт. Большинство и не могут его содержать. Дорого. По моим прикидкам инвалидов с авто совсем немного.
3% на парковочных более чем достаточно.
Зачем сделали 10%? Их оставили для себя многочисленные спецслужбы, начальники всех рангов. Не могут ни ни без льгот.
Их бесит, что на дороге у них никаких преимуществ перед быдлом. Не всем достались мигалки на крышу. Хоть на стоянке можно будет корочкой в нос ткнуть. Елей на самолюбие пролить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2019 в 09:47

Лучше бы платные парковки ввели. Большинство будут негодовать, но все же....

Лена
21 окт 2019 в 10:37

Забота об инвалидах это замечательно, но где же строительство новых парковок?
На Пархоменко 15 и Ткачева 3,5 все тротуары заставлены машинами. Пешеходам негде ходить. Сделайте вначале парковки и карманы, а уж потом распределяйте на них места.
Опять имитация бурной деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 окт 2019 в 11:35

Реальные инвалиды из дому то часто выбраться не могут, поэтому мы их и не видим практически, а важные птицы себе липовые справки наделали и паркуются на таких местах

Гена
21 окт 2019 в 18:43

Во первых, где вы таки видели маленькие парковки (читай - парковочные карманы) в массовом виде в городе? Раз-два на весь квартал и обчёлся.
Второе - эти депутаты вообще видели, сколько мест для инвалидов СЕЙЧАС выделяют коммерсанты на парковках у своих гипермаркетов? Магнит на Баррикадной 8, как пример. 2/3 парковки, КАРЛ!!! Зачем, для кого? Непонятно. Кто будет следить и контролировать? Неясно. Ну гайцы приедут пару раз в год и всё. А дальше что, где плановая и предупредительная работа? Ах, всех в ГАИ сократили и ещё грядут сокращения, работать некому.... два патруля на весь район осталось.... Зачем тогда принимать такие дурацкие законы?

ОТВЕТИТЬ
Петр
21 окт 2019 в 18:50

Нет ну реально, сначала надо бы принять депутатам закон, что бы парковки ВООБЩЕ появились в городе. Не только ночные автостоянки, но парковочные карманы на каждой улице и дороге, парковочные места и отстойники в каждом квартале и так далее. А уж ПОТОМ!! принимать законы о выделении 10% от этого инвалидам. Ну или параллельно принимать. Но не так, как делают они - выделить 10% из ничего. Ну значит ничего наши инвалиды и не получат....

Гость из ниоткуда
7 ноя 2019 в 23:37

Раньше пытался что-то предлагать, теперь бросил. В стране дураков не может быть логики. Логика только одна - под любым предлогом выделить себе теплое местечко, а документ нарисуют себе сами (к примеру, того же инвалида). Инвалидам добавить 10% в денежных знаках - удушатся, потому что самим не воспользоваться.