V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

ю-в.

757мм 23%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт проблема Бой продолжается: волгоградцы снесли новую секцию забора на улице Невской

Бой продолжается: волгоградцы снесли новую секцию забора на улице Невской

Пешеходы убрали секцию забора рядом с улицей Новороссийской

Менять свой маршрут согласились далеко не все горожане

Волгоградцы протоптали новую дорогу на улице Невской, два года назад оставшейся без привычного пешеходного перехода.

— Сейчас жители сняли секцию забора чуть ближе к улице Новороссийской, — уточнил общественник Михаил Соломонов. — Большинство пешеходов теперь переходят дорогу именно там.

Проложенная горожанами «тропа» не заросла и на месте отмененного чиновниками перехода.

— Проезжую часть на улице Невской всегда переходили в двух местах, — уверен велоактивист. — Сейчас, естественно, большей популярностью пользуется участок, на котором сняли забор.

Волгоградцы не забывают свои протоптанные дорожки

Скандал с отменой пешеходного перехода на загруженной магистрали в центре города разразился в ноябре 2017 года. Наткнувшись на серые ограждения, волгоградцы быстро прорубили «окно» в мир и пошли по своему привычному маршруту. После нескольких попыток отстоять переход на Невской, они устроили его публичные проводы.

— Железный занавес уже давно приоткрылся. В одном месте волгоградцы сами сняли ограждения и проложили удобную дорогу, — комментировал волгоградский активист Михаил Соломонов. — Какая разница, есть они там или нет? И пенсионеры, и мамы с детьми перелезают через них и идут по проезжей части.

Менять свой маршрут из-за нового забора согласились далеко не все пешеходы. По словам Михаила Соломонова, многие местные жители перемахивали через ограждения даже спустя год после закрытия перехода.

— Представители департамента городского хозяйства проводили моделирование и решали, вернуть ли на это место пешеходный переход. В итоге пообещали сделать «зебру», когда появится финансирование. Пока рабочие уберут заборы, и люди смогут спокойно идти по своему маршруту, — уверен Михаил Соломонов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем