7 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде грузовик почтовой службы парализовал движение трамваев и машин

MAN с полуприцепом выехал на трамвайные пути и застрял у перекрестка с Рабоче-Крестьянской

Поделиться

Самостоятельно слезть с трамвайных путей грузовику не удалось

Самостоятельно слезть с трамвайных путей грузовику не удалось

Поделиться

Движение трамваев и машин парализовал сегодня, 4 февраля, водитель тягача с полуприцепом, выехав днем на трамвайные пути на улице Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда. Чтобы восстановить движение, пришлось привлекать тяжелую технику. 

Трамваи и машины не могли проехать мимо

Трамваи и машины не могли проехать мимо

Поделиться

Инцидент на Баррикадной произошел примерно в 14:40. Грузовик MAN, перевозивший груз почты, съехал с дороги на трамвайные рельсы и проехал около 200 метров, прежде чем окончательно застрял. Вытащить грузовик сначала пытались трактором — не удалось. Затем к спасательной операции подключился ЗИЛ МУП «Метроэлектротранс». Итог — сорванная резьба буксировочных проушин и парализованное движение трамваев.

Положенные под колеса бруски не решали возложенную на них задачу

Положенные под колеса бруски не решали возложенную на них задачу

Поделиться

— Сегодня в Ворошиловском районе на улице Баррикадной ориентировочно в 14:20 водитель тягача с полуприцепом заехал на трамвайные пути, — рассказали V1.RU подробности происшествия в мэрии. — Несколько метров большегруз двигался непосредственно по трамвайному полотну, однако перед пересечением с улицей Рабоче-Крестьянская не смог преодолеть трамвайные пути — сделать это ему не позволила высота рельсов.

На время ликвидации последствий происшествия маршрут № 3 работал в границах «Обувная фабрика — Детский центр», трамвай № 7 ездил до разворотного кольца на улице Радомской.

Попытка дернуть грузовик привела к срыву проушин

Попытка дернуть грузовик привела к срыву проушин

Поделиться

Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции перекрыли движение по Баррикадной на участке от Козловской до Рабоче-Крестьянской. Водители застрявшего на путях грузовика вызвали грузовой эвакуатор, а пока тягач ехал, предприняли еще одну попытку выскочить из западни. Они подложили под колеса фуры блоки, но MAN не сдвинулся ни на миллиметр.

Потихоньку тяжеловоз стал выползать с путей

Потихоньку тяжеловоз стал выползать с путей

Поделиться

— Мы с Козловской поворачивали, — рассказал один из водителей застрявшего тягача. — Прям на перекрестке Audi стояла, кроссовер. Мы в сторону, в сторону, чтобы не зацепить, и стащило на рельсы. Попробовали выехать прямо — не получилось, застряли окончательно.

Только тяжелая техника смогла справиться с задачей

Только тяжелая техника смогла справиться с задачей

Поделиться

Наконец к месту происшествия подъехала тяжелая техника — грузовой эвакуатор на шасси полноприводного грузовика КАМАЗ. Зеваки скептически оценили возможности техники:

— Куда ему?! Это ж тягач, — со знанием дела рассуждали зрители. — Эвакуатор нужен. С платформой. Лебедкой тут бесполезно, не выйдет.

Для подстраховки, если вдруг КАМАЗ не справится, пригнали тяжелый погрузчик. Но его помощь не понадобилась.

Спустя два часа трудов движение восстановлено

Спустя два часа трудов движение восстановлено

Поделиться

Тем временем водитель эвакуатора вооружился внушительных размеров метчиком, ключом и баллоном проникающей смазки. Одного из водителей застрявшего тягача он заставил по новой нарезать резьбу в буксирных проушинах, второго — собирать всё, что можно подложить под колеса застрявшей фуры, а сам начал готовиться к извлечению грузовика с трамвайных путей.

В ход пошло всё — блоки, доски, кирпичи. Ими выложили импровизированную дорожку, по которой должны были выйти тягач и прицеп. Владелец эвакуатора тем временем готовил цепи, лебедку и блок. При помощи этих нехитрых приспособлений он надеялся справиться с застрявшим на путях магистральным тягачом.

Волгоградские водители, которым пришлось постоять в пробке на перекрытой улице Баррикадной, начали возмущаться и требовать их пропустить. Таких нетерпеливых успокаивали сотрудники ГИБДД. Вежливо, но доходчиво. Они же перекрыли и пешеходную дорожку — на всякий случай. Если вдруг от нагрузки лопнет трос.

Заурчал двигатель MAN, взревел дизель КАМАЗа. Потихоньку, по сантиметру, фура сползала с трамвайных путей на асфальт. 

Вот на твердой земле оказалась «голова», вот с рельсов сполз прицеп. Всё. Машина на свободе. Уехал MAN, кстати, своим ходом. Видимо, повреждения, которые получил грузовик после вояжа по рельсам, оказались незначительными. А через несколько минут восстановили и движение трамваев. Вся операция по спасению застрявшего грузовика заняла около полутора часов.

Кроме оплаты услуг эвакуатора, водителю грузовика придется заплатить штраф:

— В грузовике было три тонны товаров народного потребления, — прокомментировали происшествие в пресс-службе региональной полиции. — Для обеспечения безопасности при проведении работ по освобождению трамвайных путей сотрудники полиции перекрыли улицу Баррикадную. В отношении водителя грузовика составлен протокол по статье 12.33 КоАП РФ — повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. В 16:45 движение на улице Баррикадной было восстановлено.

В УФПС Волгоградской области уточнили, что грузовик, несмотря на установленную под лобовым стеклом табличку, никакого отношения к «Почте России» не имеет:

—Мы уточнили у логистов. Грузовик с такими номерами к нам сегодня не приезжал, — уточнили в пресс-службе компании. — К «Почте России» эта машина не имеет никакого отношения, несмотря на установленную под стеклом табличку.

Известно, что машина принадлежит краснодарскому филиалу компании «Курьер Бизнес Экспресс»:

—Да, это машина нашего краснодарского филиала, — прокомментировали в волгоградском офисе. — Он привез нам грузы, то, что надо, мы забрали, догрузили, и машина ушла. У него были выгрузки еще по двум адресам. Фотографии в соцсетях видели, но на место не ходили, что там с машиной — не знаем, не видели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку