V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

753мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт подробности «Замена на автобус — это деградация»: волгоградцы просят пустить закрытый маршрут троллейбуса в центр

«Замена на автобус — это деградация»: волгоградцы просят пустить закрытый маршрут троллейбуса в центр

Жители южных районов ратуют за возвращение маршрута № 18

Волгоградцы уверены, что маршрут будет пользоваться большим спросом у пассажиров 

Волгоградские активисты, которые уже не первый год надеются вернуть к жизни троллейбус № 18, предложили продлить его маршрут до центра.

— Жители Кировского района два десятилетия ждали обещанный троллейбус, и в сентябре 1999 года он отправился в путь, — напомнили горожане. — Сначала общественный транспорт ходил от улицы Тополевой до Закавказской, но спустя год маршрут продлили до Волгоградского госуниверситета. В 2004 году троллейбусы стали доезжать до «Обувной фабрики».

Жители южных районов уверены, что добавить новые остановки и выйти в центр популярный маршрут не смог лишь из-за затянувшегося строительства тоннеля на Тулака.

— Пуск троллейбуса в Кировском районе стал для нас праздником. Удобный, экологически чистый, быстрый, — продолжают общественники. — Он стабильно работал с утра и до поздней ночи, но в 2015 году внезапно оказался под угрозой закрытия. К сожалению, жизнь троллейбуса удалось продлить лишь на полтора года. Закрытие маршрута — разрушение города. Замена троллейбусов на автобус — деградация городской транспортной инфраструктуры. Если продлить линию в центр, троллейбус станет самым востребованным и загруженным.

В конце января по Кировскому району проехал «рогатый» со знакомым номером 18. Работавшим на месте корреспондентам V1.RU объяснили, что контактная сеть на этом участке — действующая. Чтобы убедиться в ее полной исправности, несколько раз в год по маршруту проходит троллейбус в сопровождении машины техпомощи и спецмашины аварийной службы контактной сети.

Впрочем, уже через две недели волгоградцы поделились новостью о разборе контактной сети.

— Контактную сеть на улице Автомобилистов демонтировали на время производства работ по выносу опор сети за пределы проектируемой дороги по улице Электролесовской, — уточнили в мэрии. — При этом часть опор, попадающая в зону строительства новой магистрали, будет демонтирована, но и контактная сеть троллейбуса при этом сохранится для возможного использования в будущем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем