19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия Волгограда разрешила заказные перевозки

Действие постановления распространяется только на транспорт, подвозящий людей к работе

Поделиться

Вывести маршрутки под видом заказных перевозок не получится

Вывести маршрутки под видом заказных перевозок не получится

Поделиться

Администрация Волгограда опубликовала распоряжение о согласовании перевозок пассажиров и багажа по заказу. Речь идет о транспорте, который будет доставлять к месту работы и домой людей, работающих на предприятиях, на которых не распространяется действие режима самоизоляции.

Согласно тексту документа, ответственным за согласование назначается муниципальное казенное предприятие «Городской центр управления пассажирскими перевозками», а согласование разрешения на заказные перевозки будет выдаваться лишь в том случае, если организация внесена в перечень организаций, которые не приостанавливают свою деятельность в период режима повышенной готовности. Выдавать разрешения на выполнение заказных перевозок будет МУП «Метроэлектротранс» на станции скоростного трамвая «Площадь Ленина».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для того, чтобы получить разрешение, перевозчик должен будет отправить на электронный адрес уведомление, составленное по утвержденной форме, а также его сканированное изображение. В уведомлении должны быть указаны полное наименование фрахтователя и перевозчика, полный маршрут перевозки с указанием точек начала и конца маршрута, промежуточных остановок, а также дорог, по которым проходит заказной маршрут, расстояние перевозки в километрах и расчетное время в пути. Также в уведомлении должен быть указан график движения и информация о транспортном средстве — марка, модель, государственный регистрационный знак.

В разрешении будет указано количество пассажиров, которые можно перевозить заказным транспортом, сведения о перевозчике, нанимателе, а также маршруте перевозки. Последним пунктом идет указание периода, в который будут осуществляться перевозки.

Оформление разрешения на заказные перевозки займет не более трех дней. При этом в мэрии особо уточнили, что это постановление не служит основанием для того, чтобы на городские улицы вышли маршрутные такси:

— В заявке будет указано точное количество пассажиров, перевозимых в транспортном средстве с соблюдением всех мер санитарной безопасности, а также марка, модель, госномер транспортного средства и предприятие, которое арендовало машину, — уточнили в мэрии. — Тип автобуса будет определяться исходя из количества персонала, который будет пользоваться этими заказными маршрутами.

Напомним, после введения в Волгограде тотального режима самоизоляции в городе оставили лишь транспорт, который должен был подвозить работников предприятий непрерывного цикла и жизнеобеспечения города. Однако этим транспортом начали пользоваться и злостные нарушители режима самоизоляции. Сейчас же на линию вышли практически все трамваи, троллейбусы и автобусы, однако в будний день работа общественного транспорта заканчивается в 21:00, а в выходные транспорт работает с 6:30 до 9:00 и с 16:30 до 20:00.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...