12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде и области строят шесть автоматических весовых

Они будут выявлять перегруженные грузовики

Поделиться

Тяжелые грузовики буду взвешивать на въезде в город

Тяжелые грузовики буду взвешивать на въезде в город

Поделиться

В Волгограде и на трассах Волгоградской области начали монтировать автоматизированные посты весогабаритного контроля. Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Появление современных многофункциональных комплексов позволит в круглосуточном режиме контролировать автомобильный трафик, выявлять перегруженные машины, что будет способствовать сохранению дорог Волгоградской области, — уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Они будут работать на Третьей продольной, перед мостом через Волжскую ГЭС и мостом через Волгу, на трассах Волгоград — Сальск, Михайловка — Суровикино, Новониколаевский — Нехаевская — Манино.

Возможности весогабаритных постов позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспорта без его торможения или полной остановки. Новая техника также способна определять скорость движения машины и проводить фотофиксацию.

Напомним, решение о закупке комплексов весогабаритного контроля было принято весной 2019 года. При этом чиновники обещали, что все собранные данные будут поступать в единую федеральную систему, где будет храниться информация о конкретном автомобиле. Стоит отметить, что комплексы планируется взять в аренду, а стоимость этих услуг составит 799 900 000 рублей. За эти деньги система должна автоматически регистрировать все факты проезда транспортных средств, а также проезда с признаками нарушений правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств в режиме безостановочного движения, без снижения скорости. Также она должна фиксировать нарушение установленного скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и обочину, а также автоматическую передачу информации о всех фактах проезда транспортных средств, в том числе негабаритных, по защищенным каналам связи. Работать комплексы должны 24 часа в сутки 365 дней в году. Заработать они должны не ранее 1 июля, а срок аренды составляет пять лет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...