23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Люди боятся штрафов и экономят»: волгоградские маршрутчики после самоизоляции растеряли пассажиров

Ситуацию усугубляет и начавшийся сезон отпусков

Поделиться

Почти три месяца маршрутчики ждали решения оперативного штаба

Почти три месяца маршрутчики ждали решения оперативного штаба

Поделиться

Месяц назад на дороги Волгограда выпустили маршрутки. Однако после долгого перерыва водители до сих пор не смогли собрать всех пассажиров.

— За месяц ситуация, увы, так и не исправилась, — рассказал владелец нескольких популярных маршрутов в Волгограде. — Но это сезонное явление: многие горожане ушли в отпуск. Плюс ко всему из-за карантина родители не возят детей в сады.

По словам перевозчика, на их доходы влияют и еще действующие в регионе ограничения, и сохранившиеся в памяти горожан запреты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Людей настолько запугали штрафами за нарушение режима самоизоляции, что лишний раз многие из них отказываются от поездок. К тому же у горожан нет больших денег. Сходили в магазин в пяти минутах ходьбы от дома, и всё.

С 1 апреля общественный транспорт Волгограда перешел на новый режим работы: из-за угрозы распространения коронавируса в городе оставили лишь специальные рейсы автобусов. Вскоре к ним на подмогу пришли трамваи и троллейбусы. Водители маршруток дождались одобрения чиновников только к концу июня.

— За три месяца люди отвыкли от нас, — признает владелец нескольких маршрутов. — Сказывается и сезонный фактор — родители не возят детей в детские сады, студенты и школьники отдыхают на каникулах. Поднятие тарифов, на котором настояла администрация, безусловно, тоже играет не на нас. Всё это вкупе попросту мешает восстановить бизнес.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...