V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

748мм 54%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт подробности «Если бы закрыли полностью, было бы больше проблем»: плотину Волжской ГЭС откроют к октябрю 2021 года

«Если бы закрыли полностью, было бы больше проблем»: плотину Волжской ГЭС откроют к октябрю 2021 года

Пока дорожники ремонтируют покрытие, водители стоят в длинных пробках

В утренние и вечерние часы пик на дорогах выстраиваются пробки 

Плотину Волжской ГЭС, собирающую километровые пробки из-за ремонта дороги, откроют не раньше октября 2021 года. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

— Это очень сложный, непростой и, я бы сказал, уникальный объект. Мы понимаем, что находящаяся там гидроэлектростанция, железнодорожные пути, автомобильный переход и коммуникации осложняют работу строителям, — заявил Андрей Бочаров. — Существуют определенные технологические проблемы, но работы идут в плановом порядке.

На подготовительных этапах дорожники предлагали два варианта: полностью закрыть мост и привести его в порядок за полтора года или же разбить всю территорию на участки и начать поэтапный ремонт.

— Если бы мы полностью закрыли весь мост и мостовой переход, было бы больше проблем, — убежден губернатор. — Мы решили работать поэтапно, естественно, ограничивая движение. Мы извиняемся за неудобства, которые возникают у автомобилистов, но по-другому сделать нельзя. Повторюсь, что до 1 октября следующего года дорожное полотно будет окончательно готово. Работы внизу продолжатся.

В 2019 году на Волжской ГЭС отремонтировали более 3,6 тысячи квадратных метров дорожного полотна, а также конструкции внутри сооружения на двух участках протяженностью 577 метров. Подготовка ко второму этапу началась с 15 февраля. Восстановление моста на плотине Волжской ГЭС обойдется в более чем сто миллионов рублей.

На время ремонта в утренние и вечерние часы пик проезжую часть парализуют километровые заторы. Пробки на ремонтируемой дороге появились даже во время строгого режима самоизоляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем