25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Чем лучше дороги, тем выше аварийность»: на дорогах Волгограда и области погибли 40 человек

Такую статистику озвучили в ГИБДД по Волгоградской области

Поделиться

За семь месяцев в скорбную статистику внесли 312 аварий с участием пешеходов 

За семь месяцев в скорбную статистику внесли 312 аварий с участием пешеходов 

Поделиться

С начала года в Волгоградской области увеличилось число жертв ДТП. По данным ГИБДД, за семь месяцев под колесами машин погибли 40 человек.

— По итогам семи месяцев в Волгоградской области снизилось число аварий, — отчитался врио начальника УГИБДД по региону Валерий Удодов. — По сравнению с прошлым годом уменьшилось и количество раненых. Но, к сожалению, погибших стало больше — если говорить о статистике, то смертность увеличилась на 25%. В результате 312 наездов на пешеходов погибли 40 жителей.

Поделиться

Почти треть происшествий с участием пешеходов происходили на переходах, добавил Валерий Удодов. При этом нередко за рулем оказывались нетрезвые водители. Всего же в этом году полицейские зарегистрировали 144 аварии с участием автомобилистов подшофе.

— Нужно говорить о культуре поведения. Как ни парадаксально: чем лучше дороги, тем больше проблем с аварийностью, — поддержал руководитель областного комитета дорожного хозяйства и транспорта Анатолий Васильев. — Когда дороги были без ремонта, мы говорили: «У нас плохие дороги, поэтому аварийность». Сегодня мы приводим магистрали в нормальное состояние, но культура поведения водителей по-прежнему страдает. Автомобилисты превышают скорость, выезжают на встречную полосу. Сегодня самая большая проблема — это пешеходы. Они вообще не подготовлены к безопасному движению.

О серьезных столкновениях на дорогах Волгограда и федеральных трассах корреспонденты V1.RU сообщают едва ли не каждый день. Самым «жарким» для инспекторов сезоном становится лето — сотни автомобилистов торопятся к морю, проезжая по магистралям Волгоградской области. В погоне за часами водители нередко забывают об отдыхе и засыпают за рулем.

В конце марта на московской трассе в Тамбовской области столкнулись два волгоградских автобуса. Жертвами страшного ДТП стали три человека, еще 15 попали в больницы. В июле в Светлоярском районе в груду металла превратились две иномарки с саратовскими номерами. От удара на месте ДТП погибли 49-летняя женщина и 12-летняя девочка. Водители покореженных автомобилей попали в больницу.

На выходных еще одно смертельное столкновение случилось в Городищенском районе: 16-летний водитель и 14-летний пассажир скончались на месте. Один из подростков, ехавший на отечественной «шестерке», умер в реанимации. По словам учительницы местной школы, «дорога смерти» Гумрак — Новая Надежда — Степной — Россошки унесла жизни не одного человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...