Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... «Сразу видно — инвалид»: автохамы Волгограда игнорируют даже правила приличия

«Сразу видно — инвалид»: автохамы Волгограда игнорируют даже правила приличия

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Один — и сразу на два места

Волгоградские нарушители правил остановки и стоянки осваивают всё новые и новые территории. Им уже недостаточно газонов, тротуаров и других мест, где автомобилей быть в принципе не должно. Некоторые владельцы достаточно дорогостоящих иномарок не задумываясь паркуют своих железных коней даже на местах для инвалидов, умудрившись занять одной машиной сразу два места и, очевидно, не испытывают при этом никаких угрызений совести. А что в этом такого? Вряд ли у инвалида есть машина, да и потом, эти места практически всегда свободны, расположены очень близко ко входу в магазин. Правда, полиция иногда устраивает рейды на парковках у ТЦ, и машины, не принадлежащие людям с ограниченными возможностями здоровья, уезжают на специальную штрафстоянку, откуда можно забрать свою «ласточку» только после оплаты солидного штрафа, услуг эвакуатора и, собственно, автостоянки.

Тем временем читатели V1.RU прислали очередную подборку фотографий нарушителей правил остановки и стоянки. Все они будут отправлены в ГИБДД для тщательной оценки и привлечения виновных к административной ответственности, в случае, если в действиях водителя найдут состав правонарушения.

1. Дзержинский район, гипермаркет «Магнит Семейный», бульвар 30 лет Победы, 39. 28 сентября 13:47.

— Опознавательных знаков инвалида авто не имело, — пишет читатель V1.RU. — Но даже если этот человек внутренне чувствует себя инвалидом, это не повод парковаться так. Можно было бы одно парковочное место для инвалидов и оставить. Кстати, парковка была полупустой, и он мог припарковаться не на этом инвалидном месте, а чуть дальше. Люди никак не понимают, что парковочное место инвалида — это не для них парковочное место. Это место для людей, оказавшихся в беде, боли и болезни. Поэтому оно расположено около входа, для облегчения доступности людям, которым и так тяжело, больно, трудно из-за тяжкой болезни.

Здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить. И очень хочется верить, что штраф за парковку на месте для инвалида очень доходчиво объяснит этот крик души читателя владельцу этого замечательного творения французской автомобильной промышленности.

Не под знаком — и то хорошо!

2. Центральный район, проспект Ленина, 25. 1 октября 18:50. После того, как на проспекте Ленина появилась сначала полоса для общественного транспорта и знаки, запрещающие остановку и стоянку, а затем к ним прибавилась еще и велодорожка, водители начали стараться прятать машины от злых эвакуаторщиков, которых хлебом не корми, а дай утащить машину на штрафстоянку. Один из способов противодействия эвакуаторам — парковка на тротуаре. А что? Не под знаком же. Да и для пешеходов места осталось много. И вообще, это власти города виноваты — знаков везде понавешали, машину оставить бедному автомобилисту негде.

Большой, красивый, черный, наглый...

3. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 24, 26 сентября, 10:00. Черный Porsche Cayenne, безусловно, красив на этих огромных черных дисках и с агрессивными «глазками» противотуманных фар. Внедорожные качества у этого автомобиля тоже отменные, в комфортном салоне машина может ехать по бездорожью наравне с УАЗиками. Видимо, поэтому он гордо и смело взобрался на бордюр, отделяющий пешеходную дорожку от проезжей части, полностью перекрыв своей тушкой проход для людей. И ведь, что самое интересное, наверняка водитель этого замечательного внедорожника уверен, что ничего такого криминального он не сделал. А пешеходы всегда могут обойти его царскую колесницу.

Вот для этого и нужен в городе полный привод

4. Еще один легендарный внедорожник — Toyota Land Cruiser гордо возвышается на том, что когда-то было газоном. Зато машина надежно укрыта от солнца листьями деревьев и никому не мешает. И места для парковки много. Хоть вдоль дороги, хоть поперек. И опять же, есть все основания почувствовать себя владельцем настоящего внедорожника. Пусть даже в городских условиях. Место съемки — Гагарина, 9, дата — 30 сентября, 11:15.

Два в одном

5. Снова Гагарина, 9, 30 сентября, 08:40. Сразу два нарушителя в одном кадре. KIA Soul заехал на вымощенную плиткой часть тротуара, а Mitsubishi с номерами Татарстана аккуратно припаркован между двух деревьев. Да, улица Гагарина узкая, но ведь недалеко есть парковка. Да, она платная, но, по крайней мере, там точно никто машину не эвакуирует и не сфотографирует в рубрику «Я паркуюсь, как...»

Всего на пять минут приехал

6. Советский район, 35-й Гвардейской, 38. 27 сентября, 11:22. Старая потрепанная «Газель» гордо возвышается на тротуаре. Можно, конечно, предположить, что «Газель» привезла какой-то груз кому-то из жителей этого дома, но тогда можно было поставить машину на дороге, оперативно все выгрузить и уехать. А здесь же похоже, что машина всерьез обосновалась на длительную стоянку.

Утром я ведь никому не помешаю

7. Еще один любитель парковки на тротуаре живет на улице Владимирской, 54. Снимок сделан 2 октября в 06:45. Микрорайон «Комарово», к слову, давно страдает от нехватки парковок, и именно поэтому для того, чтобы оставить машину на ночь, здесь используется каждый свободный уголок. Хотя и стоянка на территории жилого комплекса есть. Но за стоянку ведь платить надо. А тут — бесплатно. Да и опять же, кто в 6 утра пойдет по этой дорожке, и кому может помешать машина? Как видим, может. Рабочий день начинается у всех по-разному.

А что, здесь правда тротуар?

8. Дзержинский район, улица Землячки, 78, 29 сентября, 15:00. Есть ограждение, отделяющее проезжую часть от пешеходной дорожки, есть и собственно пешеходная дорожка. А между ней и заборчиком — аккуратно стоит белоснежная Skoda Rapid. И ведь не поленился проехать по тротуару, разгоняя зазевавшихся пешеходов. Еще и наверняка сигналил, мол, уйдите с дороги, проехать мешаете. Совсем при этом забыв, что на пешеходной дорожке машины быть не должно в принципе, и пешеход на тротуаре всегда прав.

Без комментариев

9. Самый центр города, Комсомольская, 12, 1 октября, 12:00. Это как раз та фотография, для которой не нужны никакие пояснения. Просто белый Mercedes. Просто на тротуаре. Не царское это дело — машину ставить вдоль края проезжей части. На тротуаре гораздо удобнее. И безопаснее.

А до парковки всего пара шагов...

10. Последний на сегодня автохам попал в объектив камеры неравнодушного читателя V1.RU 28 сентября в 18:20 на Рокоссовского, 38.

— А ведь рядом школа, — рассказал возмущенный читатель. — Но самое что интересное — буквально в 50 метрах есть нормальное место, где совершенно спокойно можно припарковать машину. Но нет, видимо, владельцу этого внедорожника потребовалось встать именно на этом месте.

Напоминаем, что все снимки, присланные читателями и попавшие в рубрику «Я паркуюсь, как...» отправляются в ГИБДД для оценки и вынесения сурового, но справедливого наказания. Мы же по-прежнему ждем ваших новых фотографий, которые можно присылать во все мессенджеры, привязанные к номеру +7 917 840–00–50, или в группы V1.RU в социальных сетях. Не забудьте указать дату, место и время съемки. Это необходимо для скорейшего наказания нарушителей правил остановки и стоянки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем