12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

Они торопятся, а нам что делать?: в Волгограде водители трамваев жалуются на подрезающие их маршрутки

Чаще всего это происходит на недавно отремонтированной улице Баррикадной

Поделиться

Обогнать трамвай слева и подрезать стало нормой для некоторых водителей маршруток

Обогнать трамвай слева и подрезать стало нормой для некоторых водителей маршруток

Поделиться

Грубое нарушение водителями маршрутных такси правил дорожного движения сфотографировал водитель одного из волгоградских трамваев. Фотография была сделана на недавно отремонтированной улице Баррикадной.

— Я — водитель трамвая, — пишет читатель V1.RU. — Недавно открыли движение по отремонтированной улице Баррикадной. Трамвайная линия отделена от автомобильной дороги сплошной линией разметки, пересекать которую запрещено. Вот только некоторые автомобилисты начисто игнорируют сплошные белые линии, выезжая на пути прямо перед трамваем. Но двое водителей маршрутных такси, что на фотографии, просто превзошли всех. Они обогнали мой вагон слева, по трамвайным путям встречного направления, а затем встали впереди для поворота налево. Вообще, если постоять в час пик на перекрестке Баррикадной и Рабоче-Крестьянской, то и не такие «чудеса» увидишь.

Напомним, ремонт улицы Баррикадной завершился в середине августа.

— В ходе реконструкции на улице Баррикадной заменили более 400 метров пути, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Кроме того, впервые на участке в межрельсовом пространстве уложили асфальт. Эта мера предотвратит скопление осадков и вымывание с трамвайного полотна щебеночного балласта, а также позволит задействовать в автомобильном движении и трамвайные пути, расширив проезжую часть на участке от улицы Социалистической до Рабоче-Крестьянской, а также от Рабоче-Крестьянской до Циолковского.

При этом волгоградские водители возмутились, что на всем протяжении Баррикадной дорожники нарисовали сплошные линии разметки:

— Теперь это не исключение, а скорее уже правило, — пишет волгоградец Роман. — Сплошная в нашем городе останавливает только в том случае, если она нанесена на бетонный блок.

Проинспектировав отремонтированную дорогу, горожане нашли лишь несколько участков для выезда. По их словам, возможности поворота свежая разметка в Ворошиловском районе почти не предусматривает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...