17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Волгоградская прокуратура потребовала вернуть на линию трамвай № 1

Письма на имя главы города представители надзорного ведомства направляли еще в сентябре

Поделиться

На защиту знаменитой «единички» встали десятки волгоградцев

На защиту знаменитой «единички» встали десятки волгоградцев

Поделиться

Волгоградская прокуратура потребовала вернуть на линию трамвай № 1

Волгоградская прокуратура согласилась с активистами и потребовала восстановить движение трамвая № 1.

— Наши коллективные заявления были замечены, — пишут жители Ворошиловского района. — Прокуратура вынесла требование в адрес МУП «Метроэлектротранс» и администрации восстановить движение трамвая № 1 до конечной станции «Мончегорская». Теперь пенсионеры, школьники и их родители с нетерпением ждут запуска популярного маршрута.

Письмо из прокуратуры адресовано руководителю департамента городского хозяйства Виталию Земцову.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Основанием для решения об изменении транспортного обслуживания стал значительный износ шпально-рельсовой решетки, — сказано в обращении. — В конце сентября прокуратура города направила информацию главе города, попросив помочь МУП «Метроэлектротранс» в ремонте небезопасного участка. Требования не были исполнены, и в пятницу, 20 ноября, в адрес Виталия Лихачева внесено представление с требованием устранить нарушения и принять меры к восстановлению трамвая № 1.

За жизнь закрытого маршрута волгоградцы бились несколько месяцев. Пытаясь оспорить решение чиновников, возмущенные горожане обратились к Владимиру Путину и к генеральному прокурору России. По словам местных жителей, отмена популярного трамвая больнее всего ударила по их детям.

— Среди наших жителей имеется много свидетелей, которые своими глазами видели фальсификацию пассажиропотока кондукторами и контролерами, а также сотрудниками, которые вели обсчет пассажиров. (Продажа билетов с номерами другого маршрута трамвая, отказ от продажи билетов, занижение количества пассажиров, игнорирование пассажиров с социальными проездными и так далее.), — утверждали волгоградцы. — Мы, жители Ворошиловского района, категорически не согласны с заменой трамваев на маршрутку. Трамвай — единственный удобный, надежный и безопасный транспорт для наших детей, пожилых граждан и молодых родителей с колясками, для всех жителей нашего района. Администрация президента России, просим и требуем у вас немедленно связаться с губернатором Волгоградской области и дать распоряжение вернуть жителям Волгограда трамвай № 1.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...