19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«До конечной ничего не едет»: в Волгограде остановилось движение трамваев

По словам горожан, трамваи с искрящимися «усами» едут в депо, а не на линию

Поделиться

«Двойки» ходят только до «Ахтубы» 

«Двойки» ходят только до «Ахтубы» 

Поделиться

В Волгограде сегодня, 14 января, жители разных районов сообщают о проблемах с электротранспортом. Из центра города волгоградцы не смогли добраться утром на трамвае № 2 до конечной «Школа № 36».

— На конечной «Детский центр» пассажиров предупреждают, что доехать до школы № 36 не получится, — рассказывают раздосадованные волгоградцы. — Трамваи из центра ходят только до остановки «Ахтуба» и разворачиваются через депо.

В мэрии сообщают, что причиной изменения маршрутов стала вынужденная очистка контактной сети от наледи.

— Прошлой ночью, чтобы не допустить обледенения контактной сети после прошедшего ледяного дождя и колебаний температуры воздуха, на всех маршрутах электротранспорта проводилась обкатка линий, — сообщили в мэрии. — Единственное технологическое нарушение возникло на участке трамвайной сети в Дзержинском районе между остановками «Школа № 36» и «Раздольная», где произошел обрыв контактного провода. Службы МУП «Метроэлектротранс» оперативно приступили к восстановительным работам. На время их проведения трамваи маршрутов № 2, 6 и 12 работают в измененных границах до остановки «Завод "Ахтуба"».

Напомним, накануне Волгоград оказался во власти непогоды. Город накрыло мощным снегопадом и ледяным дождем. Дорожники, по данным администрации, всю ночь боролись с ледяной коркой на дорогах. Однако льдом сковало не только дороги, но и линии электропередачи. С самого вечера волгоградцы из разных районов города сообщали об искрящихся трамваях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В условиях снегопада, сменившегося ледяным дождем, для обеспечения беспрепятственного проезда трамваев и троллейбусов сотрудники МУП «Метроэлектротранс» перешли на усиленный режим работы. В том числе ведется очистка от снега и наледи входных площадок и лестничных спусков в подземные станции скоростного трамвая, а также всех 200 остановочных площадок, обслуживаемых МУП «МЭТ». Под особым контролем работников МУП находятся сложные участки пути и более 100 стрелочных переводов — их регулярно расчищают бригады МУП «Метроэлектротранс», — добавили в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...