2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Неосвещенную трассу Волгоградской области заберут из ведомства местных чиновников

Участок магистрали Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград станет федеральным

Поделиться

Во время сильного снегопада волгоградцы пожаловались на запущенность трассы

Во время сильного снегопада волгоградцы пожаловались на запущенность трассы

Поделиться

Темную трассу под Волгоградом заберут из ведомства местных чиновников

Еще одна оживленная трасса в Волгоградской области получит статус федеральной. Все технические вопросы по передаче участка магистрали Саратов — Пугачев — Энгельс — Волгоград обещают решить в этом году.

— В настоящее время участок дороги Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград, проходящий по территории Волгоградской области, находится в процессе передачи в ведение ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград», — сообщили в пресс-службе ведомства. — Пока же он состоит на балансе областного комитета транспорта. Планируется, что все вопросы будут закрыты в 2021 году.

На этой неделе плохая уборка загруженной быковской трассы переполнила чашу терпения автомобилистов. Показав заметенную проезжую часть, волгоградцы рассказали и о других проблемах магистрали.

— На дороге нет ни одного (!) столба освещения, — возмущаются горожане. — В темное время суток, во время дождя или густого тумана по ней рискуют ехать только опытные автомобилисты. Девушки, которые везут своих детей, просто боятся туда заезжать.

В 2019 году сразу нескольким популярным дорогам Волгоградской области предлагали сменить статус и владельца. Ожидалось, что в 2020 году в государственную собственность передадут 197 километров дороги Волгоград — Сальск, 62 километра трассы Волгоград — Волжский — Астрахань и 218 километров дороги Быково — Кайсацкое — Эльтон — Отгонный. В 2022 году в федеральную собственность уйдет и трасса Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...