2 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

На многострадальном мосту в Красноармейском районе Волгограда «растаяли» латки: собираются пробки

О проведенном ремонте волгоградские дорожники отчитались всего две недели назад

Поделиться

Из-за ям на дорогах автомобилисты томятся в пробках 

Из-за ям на дорогах автомобилисты томятся в пробках 

Поделиться

На мосту в Красноармейском районе Волгограда «растаяли» латки

В Красноармейском районе Волгограда «растаяли» латки, которыми всего две недели назад закрыли большие ямы на мосту через Волго-Донской канал.

— Две недели назад по предписанию инспекторов дорожники настряпали латок на мосту ВДСК, — напомнили автомобилисты. — Но стабильность длилась недолго. После нескольких теплых дней от новых латок остался едва заметный след. Что в результате? Снова огромные пробки.

По данным онлайн-сервисов, дорожный затор на проспекте Героев Сталинграда растянулся в оба направления. От перекрестка с бульваром Энгельса до пересечения с улицей Фадеева поток машин едет со средней скоростью в 20–30 км/ч.

На сумасшедшие пробки жители Красноармейского района пожаловались еще накануне Нового года. По версии водителей, коллапс на дороге, соединяющей Заканалье с городом, возник из-за плачевного состояния асфальта.

— На мосту расходятся швы, что тут еще говорить? Машины еле-еле едут на первой передаче, — возмущаются горожане. — На проспекте Героев Сталинграда в среднем ряду трижды снимали колею. И что в итоге? На дороге вновь появились огромные ямы.

Волгоградские полицейские отреагировали на массовые обращения горожан, выдав предписание дорожникам. Проверяющие подтвердили, что состояние проезжей части и впрямь оставляет желать лучшего. В ответ на поступившие претензии администрация Волгограда заявила, что ямы на мосту появились совсем недавно.

— Дефекты образовались на проезжей части в конце декабря 2020 года — начале января 2021 года вследствие частых перепадов температуры, сопряженных с повышенной влажностью и обильными осадками, — сообщают в администрации Волгограда. — Поскольку в последний раз капитальный ремонт дорожного полотна на мостовом переходе через ВДСК проводился в 2009 году, дорожным службам приходится регулярно проводить текущие работы по устранению локальных повреждений, возникающих, как правило, в осенне-зимний период. Так, в прошлый раз локальные работы осуществлялись весной 2020 года, после чего, как показал постоянный мониторинг, покрытие оставалось в безопасном для проезда состоянии до декабря минувшего года.

Отчитываясь о проведенном латочном ремонте, дорожники рассказывали о применении современных технологий. Информацию о состоянии моста в Красноармейском районе мы уточняем в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что на этой неделе департамент городского хозяйства оштрафовали на сто тысяч рублей из-за ям, стершейся разметки и разбитых тротуаров в Дзержинском районе Волгограда.

— Сотрудниками ГИБДД составлен протокол об административном правонарушении, в котором отмечено состояние дорог в Дзержинском районе Волгограда, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Проверяющие сделали акцент на выбоинах и просадках, появившихся не только на дорожном полотне, но и на обочинах. Разбитые бордюры, снятые решетки ливневой канализации и отсутствующие тротуары и фонари — все эти недочеты инспекторы внесли в протокол.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...