2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Наверное, я такая дурочка, что уехала»: женщина в Lexus считает, что троллейбус специально таранил ее машину

Смотрим полное видео скандальной аварии в Дзержинском районе Волгограда

Поделиться

В аварии больше всего пострадал Lexus

В аварии больше всего пострадал Lexus

Поделиться

В Волгограде набирает обороты обсуждение столкновения белого Lexus NX с троллейбусом и последующих действий сотрудников ГИБДД. Смотрим полное видео, попавшее на камеры видеонаблюдения. Кроме того, мы нашли водителя Lexus Наталью Тарахтееву, у которой совершенно другая точка зрения, чем у водителя общественного транспорта.

Момент ДТП с троллейбусом попал на камеры наружного наблюдения. На записи видно, что Lexus поворачивал с улицы Симонова на улицу 8-й Воздушной Армии четвертой машиной, пытаясь проскочить перед двигающимся троллейбусом. Также на запись попало и оформление ДТП: то, как Lexus уезжает, останавливается в нескольких десятках метров от места столкновения, возвращается на место аварии, объезжает троллейбус по тротуару и делает несколько попыток встать так, как раньше.

Мы нашли второго участника этой аварии и выслушали ее мнение о произошедшем. За рулем Lexus NX 2017 года выпуска была супруга волгоградского бизнесмена Сергея Тарахтеева — Наталья. Женщина уверяет, что уехала с места столкновения только после оформления ДТП.

— Всё то, что пишут обо мне, неправда, — рассказала находящаяся в тот день за рулем Lexus волгоградка Наталья Тарахтеева. — Я поворачивала налево под зеленую стрелку. Троллейбус в этот момент только начинал движение от остановки. Я повернула и увидела, как по пешеходному переходу пошли люди. Слева и справа, человек пять или шесть. Разумеется, я остановилась, и через несколько секунд почувствовала удар по кузову машины, и сама ударилась головой о стойку.

Женщина поначалу не поняла, что случилось, и, лишь осмотревшись, увидела, что в нее врезался троллейбус.

— Я выхожу из машины посмотреть, что же произошло, — продолжает волгоградка. — В этот же момент из средней двери выходит водитель троллейбуса с таким довольным выражением лица, словно сорвал джекпот, и говорит мне: «Здравствуйте, доброе утро». Я сказала, что нужно вызывать сотрудников ГИБДД, на что мужчина ответил, что сам вызовет своих. Я села в машину, набрала номер полиции, сказала, что произошла авария. У меня спросили точный адрес, я вышла из машины, дошла до угла ближайшего дома, назвала точный адрес и опять села в машину.

Спустя некоторое время к ней подошли сотрудники МУП «Метроэлектротранс», потребовали от Натальи номер телефона, страховой полис и другие документы, предложив при этом подписать бумаги о том, что женщина признает свою вину в ДТП. Она отказалась.

— Через некоторое время она снова подходит и опять требует подписать бумаги. Мол, я виновата, я подрезала общественный транспорт, — продолжает Наталья. — Но я ехала на зеленую стрелку, я видела, что троллейбус отъезжает. Я снова ответила, что не согласна и буду ждать ГИБДД.

Вскоре приехали сотрудники полиции, взяли объяснения со всех участников ДТП, сделали необходимые замеры, отдали Наталье документы и сказали, что она может быть свободна.

— В полиции мне сказали, куда потом подъехать, — продолжает женщина. — Я села в машину, отъехала на несколько метров, припарковалась у тротуара, вышла, чтобы еще раз осмотреть машину. И тут мне звонит инспектор ГИБДД, просит вернуться на место происшествия, чтобы сделать фотографии. Сдавать назад я не стала, там было ужасное движение. Объехала весь парк, остановилась, и тут меня начал снимать водитель троллейбуса. Я обратилась к полицейским, объяснила, что не смогу поставить машину так, как было, потому что меня буквально трясло от переживаний. Я и сейчас еще волнуюсь. Инспектор поставил машину, сделал фотографии, и я уехала. Мне обидно до слез. Я пропускала пешеходов, водитель троллейбуса специально въехал в меня, хотя у него была возможность остановиться. И да, я, наверное, такая дурочка, что уехала с места аварии. Уже после того, как всё оформили, а мне отдали все документы и прочее.

Автоэксперт Артем Краснов уверен, что виноват в аварии всё же водитель Lexus:

— Я бы сказал, тут всё однозначно: у водителя Lexus была прямая обязанность пропускать как пешеходов, так и встречный поток, поскольку он поворачивал налево, — считает эксперт. — Неожиданности в действиях троллейбуса не было: поток двинулся в предсказуемой манере. Можно, конечно, порассуждать о том, мог ли водитель троллейбуса утопить педаль тормоза в пол, но не забываем, что у него в салоне пассажиры, за травмы которых он несет полную ответственность. Резкое торможение нередко приводит к падениям, поэтому не нужно ждать от троллейбусов, что они встанут колом.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...