17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Наверное, это зависимость: автохамы Волгограда нарушают ПДД даже на полупустых парковках

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

С «тремя топорами» можно все?

С «тремя топорами» можно все?

Поделиться

Автохама волгоградского обыкновенного отличает одна характерная особенность. Даже если будет свободное место на парковке, он обязательно встанет так, как ему удобно. И не важно, что под колесами его автомобиля пешеходная дорожка или газон. И не важно, что парковка, на которой совершенно спокойно можно оставить автомобиль, находится буквально в метре от машины автохама. Он все равно оставит машину там, где сочтет нужным. Размышлять о том, что это — желание показать всему миру, какой крутой владелец, что может игнорировать все нормы и правила приличия, или же наоборот — настолько глупый, что не может осилить даже тоненькую книжечку под названием «Правила дорожного движения», оставим психологам. Пусть они разбираются в этих особенностях поведения автохамов. Пока же — очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, которую прислали в редакцию читатели V1.RU.

1. Ворошиловский район, площадь Советская. 1 февраля, 12:45. И машина красивая, и номера неплохие. Из тех, что в народе называются «три топора». Поступок водителя только не очень. Понятно, что на площади Советской расположена куча офисов, и каждый офисный клерк считает хорошим тоном приехать на работу на машине, строго следуя указаниям навигатора, и каждый стремится припарковаться поближе ко входу в уютный офис, а места всем не хватает… Но зачем же на тротуар заезжать? Тем более вымощенный плиткой. Явно ведь не для машин предназначалось все это. Но разве это кого-нибудь волнует? Вот только потом не надо жаловаться, что сухой фонтан летом не работает, а тротуарная плитка вздыбилась и пошла волнами.

Главное — им удобно

Главное — им удобно

Поделиться

2. Дзержинский район, улица Танкистов, 16, 30 января, 21:40. Проектировщики делали у старых домов место для парковки двух автомобилей. Скорее всего, похожее место и на фотографии. Вот только там, где должны поместиться две машины, стоит одна. А вторая разместилась на пешеходной площадке перед подъездом. Причем автомобили стоят так плотно, что протиснуться между ними можно только бочком. Если в руках будут еще детская коляска или санки — то велик риск поцарапать автомобиль. Потом, конечно, будут разборки, выяснение, кто прав, кто виноват. Может быть, даже пешехода заставят заплатить за устранение царапин, но если по-человечески — если бы машины стояли по правилам, то и никаких царапин бы не было.

А ведь когда-то здесь был газон...

А ведь когда-то здесь был газон...

Поделиться

3. Тимирязева, 31, Советский район. 4 февраля, 06:00. Полноприводный внедорожник — машина, безусловно, классная, позволяющая ездить там, куда другие физически не доедут. Но это если использовать машины по назначению. Еще внедорожники позволяют буксировать тяжелый прицеп, в котором лежит скарб, необходимый в дальнем путешествии. А еще — полный привод и высокий клиренс позволяют парковаться на газонах даже в условиях распутицы.

Потом, летом, наверняка будут многочисленные жалобы и в управляющую компанию, и в администрацию города, мол, зелени во дворе нет, детишкам гулять негде. А откуда ей взяться-то, этой зелени, если многолетние травы безжалостно вытаптываются автомобилями, принадлежащими этим же самым жалобщикам.

Я джипер, и мне нет преград!

Я джипер, и мне нет преград!

Поделиться

4. Еще один любитель парковаться на газонах живет также в Советском районе. Фотография сделана у дома № 13 по улице Тулака 30 января в 13:35. Nissan Patrol, безусловно, легендарная машина, но зачем же чахлые деревца валить? Да траву колесами внедорожными вытаптывать? А потом говорим, что Волгоград — очень пыльный город. Да потому и пыльный, что ни деревья, ни кустарники в нем не приживаются. То вандалы сломают, то автомобилисты, о которых мэрия не позаботилась.

Если нельзя, но очень хочется...

Если нельзя, но очень хочется...

Поделиться

5. И снова легендарный внедорожник. На сей раз — отечественный. Да, безусловно, плюсы и минусы ВАЗ-2121, а позже — 21213 и 21214, можно долго обсуждать. У машины есть как свои неоспоримые достоинства, так и недостатки, которые не смогли изжить за все время производства. Тем не менее автомобиль до сих пор на конвейере. Но речь сейчас не об этом. А о том, что таким вот образом парковаться нельзя. Вообще никак и нигде. Даже в центре города. Тем более до места, где можно совершенно спокойно оставить автомобиль, — всего лишь около ста метров. Фотография сделана у дома по улице Ленина, 17, 1 февраля в 12:58.

Да кому я могу помешать? 

Да кому я могу помешать? 

Поделиться

6. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 47б. 31 января, 14:24. На фотографии — наглядный пример того, почему в ПДД запрещено парковаться на пешеходном переходе и за пять метров до него. Поставьте себя на место этой женщины, которая пытается перейти дорогу. Хорошо вам видно, что происходит слева? Нет? То-то же. Хотя кого волнуют проблемы каких-то неудачников, которые не смогли накопить на машину? Пусть мучаются точно так же, как мучаются автомобилисты, которым негде парковаться. Эдакая мелкая противная мстя. И не надо потом обижаться, что пешеходы тоже мстят, фотографируя нарушителей правил остановки и стоянки и отправляя их в редакцию V1.RU.

Потому что здесь всегда свободно

Потому что здесь всегда свободно

Поделиться

7. Дзержинский район, гипермаркет «Ашан» на улице Исторической. Стандартное нарушение для больших гипермаркетов с огромной парковкой, по которой нужно еще идти до магазинов. Места для инвалидов на парковках расположены, как правило, так, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья ставили машины максимально близко к дверям торговых центров. Но очень часто эти места, обозначенные специальными знаками и пиктограммами, занимают вполне здоровые люди. При этом умиляет их аргументация — ну а что в этом такого? Остальная парковка забита, да и вряд ли приедет столько инвалидов. Когда же им выписывают штраф, то автовладельцы очень сильно удивляются — ведь за парковку на месте для инвалида штраф — пять тысяч рублей. Очень весомый аргумент для того, чтобы быть более внимательным.

Жалко, нельзя машину оставить у двери квартиры

Жалко, нельзя машину оставить у двери квартиры

Поделиться

8. Советский район, микрорайон «Родниковая долина». 31 января, 14:45. Уж где-где, а здесь проблем с парковками быть, по идее, не должно. Но увы, даже тут находятся индивиды, предпочитающие парковаться так, как удобно, в первую очередь, им. Как, например, этот владелец «Лады». Справа припаркованы автомобили, которые не мешают проезду. Что мешало владельцу «Гранты» поставить свою машину так же? Наверное, природная лень. Ведь до подъезда идти дольше. А пешеходы… Ну что, пешеходы? Потерпят.

Знак? Не, не видел

Знак? Не, не видел

Поделиться

9. Снова Советский район, гипермаркет «Лента», проспект Университетский, 2. 31 января, 13:06. Знак, запрещающий остановку и стоянку, виден отчетливо. Справа — парковка, на которой практически всегда есть свободные места. Но вот только почему-то владельцы микроавтобуса Opel и Daewoo Nexia проигнорировали требования знаков и встали максимально близко ко входу в магазин. Можно было бы понять, когда так делают таксисты — высадили пассажиров, или наоборот — посадили и уехали. Но когда машина стоит часами в зоне действия знака — таких водителей однозначно и смело можно называть автохамами.

Ну правда ведь, никому не мешает

Ну правда ведь, никому не мешает

Поделиться

10. Последний на сегодня автохам. Фотография сделана на улице 8-й Воздушной армии, 30, 2 февраля в 16:00. На фотографии отчетливо видна граница между проезжей частью и пешеходной зоной. И ладно бы, если бы «Лада» частично заехала на пешеходную дорожку. Нет. Мы полностью, всей тушкой. Подальше от дороги. Справедливости ради, отметим, что машина не особо мешает и пешеходам, но факт остается фактом — парковка на тротуаре запрещена Правилами дорожного движения.

Напоминаем, все фотографии, попавшие в эту подборку, будут отправлены в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и, в случае выявления состава административного правонарушения — привлечения виновников к ответственности.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать во все мессенджеры, привязанные к телефону +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях, а также на электронную почту. На снимке должен быть отчетливо виден госномер машины, а в сообщении указаны дата, место и время, когда был сделан снимок.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...