12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

На месте коммунальной трагедии в Волжском «порезали» проезжую часть

На улице Оломоуцкой волжанам оставили лишь две полосы для движения

Поделиться

В начале 2021 года в Волжском случилась коммунальная трагедия 

В начале 2021 года в Волжском случилась коммунальная трагедия 

Поделиться

На месте коммунальной трагедии в Волжском «порезали» проезжую часть

В Волжском на месте коммунальной трагедии, унесшей жизни двух мужчин, изменили схему движения. На неопределенный срок на проезжей части огородили две полосы.

— Со вчерашнего дня на участке улицы Оломоуцкой от проспекта Дружбы до улицы Мира сужена проезжая часть: поток машин движется по двум полосам вместо четырех — по одной в каждом направлении, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Когда на месте прорыва возобновят полноценное движение транспорта, в администрации не сообщают.

3 января на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой образовалась яма с кипятком. С места коммунальной трагедии в больницу № 25 доставили четверых пострадавших — спустя сутки в реанимации скончался 75-летний пешеход Анатолий Лимаренко. Еще девять дней медики боролись за жизнь 65-летнего Александра Сазонова.

— Я возвращался с пробежки и увидел туман на пересечении проспекта Мира и улицы Оломоуцкой, — вспоминал волжанин Павел. — Подбежал к месту, постоял вместе с другими зеваками минут 5–7 и вдруг услышал хриплый крик: «Ребята, помогите, помогите». Мы сначала даже не поверили. Откуда? «Ребята, помогите, иначе сварюсь». Я сразу же бросился к полицейскому. Тот в первую очередь попросил нас убрать камеры и начал думать, как подобраться к месту. Увидел кипяток и пошел за спасателями.

По факту крупной коммунальной аварии возбуждено уголовное дело. Арестованы начальник теплового района и главный инженер ООО «Волжские тепловые сети». По версии следствия, начальник теплового района № 2 ООО «Волжские тепловые сети» Михаил Чипликов не проводил осмотр магистрального трубопровода и не давал указание о проведении плановых и внеплановых шурфовок (вскрытие локального участка для обследования его технического состояния. — Прим. ред.). Главный инженер Геннадий Харченко в свою очередь не следил за проводимыми проверками.

По требованию руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело передали специалистам из центрального аппарата.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...