2 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Гость
9 фев 2021 в 12:39

Автовокзал у нас всегда был труднодоступным, когда-то были планы перенести его напротив пригородного вокзала, вместо стадиона, теперь там новые высотки.
А ж/д вокзал сделали труднодоступным нынешние власти. Как вообще можно было до такого додуматься, чтобы убрать от ж/д вокзала ВСЕ троллейбусы!!!

ОТВЕТИТЬ
Зина
9 фев 2021 в 13:00

И это вокзал города-миллионника?! Позор! У нас в Набережных Челнах в сто раз лучше вокзал. А мы далеко не миллионный город.

ОТВЕТИТЬ
Марат
9 фев 2021 в 14:10

Только враги города и жителей могли
убрать троллейбус на конечной ЖД вокзала
и изменить движение в р-не вокзала,
не в пользу общественного транспорта,
а владельцев авто!!!

Маргарита
9 фев 2021 в 14:11

Тысячу раз согласна. За такси от вокзала в 5 раз дороже, чем в целом по городу. Но мне ещё хочется сказать про кладбище, что за моторным. Это же ужас - бедные бабульки вынуждены идти от Землячки с лопатами и вёдрами. Они буквально ползут и никому их не жаль. Хотя бы раз в неделю пускали транспорт по расписанию. У других на кладбище цветники, а нас если раз в год попадаешь на кладбище всё посохнет. Почему это никого не волнует., потому что все на машинах, а наше поколение на машины не заработало. Стаж у нас у всех не менее 40 лет.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 фев 2021 в 14:26

Аэропорт не лучше. Такси из-за нововведений по ограничению повторного въезда требует оплаты стоянки, вся территория вымощена брусчаткой, чтобы с чемоданами на колесах было веселее.

ОТВЕТИТЬ
Шура
9 фев 2021 в 12:37

Ни в одном городе милионнике нет хуже вокзала чем у нас.. На перронах нет эскалаторов, лифтов. Тяжело вскарабкаться по высоким ступеням даже молодым!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2021 в 14:29

Вместо вокзала построили огромный храм-сарай, передвигайтесь с божьей помощью.

Гость
9 фев 2021 в 13:17

Власть считает, что на вокзал надо добираться на такси☝️

...
9 фев 2021 в 13:50

В Саратове, кстати, на привокзальной площади находится большое количество конечных остановок общественного транспорта, троллейбусов и автобусов, направляющегося во все концы города и не только, что очень удобно при поездках в этот город.

Насчет Волгограда. В советское время территория бывшего стадиона "Локомитив", расположенной между улиц Балонина и Пархоменко от "Спартака" до Комсомольского путепровода, предназначалась для перспективного размещения расширения железнодорожного вокзала вместе с автовокзалом, а также для части продолжения пешеходной зоны Аллеи Героев. Но всё откладывали вместе со строительством Дома Советов в затрибунной части площади Павших Борцов "до лучших времён". Теперь вместо стадиона построили сначала гостиницу "Парк Инн", а затем жилые комплексы.

Сами ездят на казенных авто
9 фев 2021 в 13:29

Самих возят и домой на обед, на работу и с работы, а народ мучийся....

ОТВЕТИТЬ

А ещё на каждом входе унизительный обыск с рамками, который к безопасности не имеет никакого отношения. Транспортная лента грязная и никогда почти не моется и ты должен на нее свои чистые вещи класть КРАСОТА!

Алексей
9 фев 2021 в 17:52

Землю на Балонина продали там высотки стоят.Был бы ум у власти в Дзержинском вместо Ашана нужно было автовокзал делать разведка в любую сторону для автобусов и туристов любой транспорт в любую точку города.Сейчас на землячки можно было что то сделать но там какой-то цыганский табор из строений непонятного назначения.Хозяин в городе нужен а его нет к сожалению.

гость
9 фев 2021 в 13:27

Про реконструкцию привокзальной площади к ЖД вокзалу не забудьте: образец площади у Белорусского вокзала Вам в помощь. (убрать стоянку, сделать кольцо трамвая)

Лара
9 фев 2021 в 15:13

Вечером после 22 часов кроме такси не начнём не уедешь.Просто издеваются над людьми.

Сергей
11 фев 2021 в 00:08

По долгу службы много проехал областных центров России, но такой глупости местных чиновников, которые не могут решить вопрос с человеческим сообщением ж/д и автовокзала - ни где не встречал. А где восхищение неблагодарного народа за архитектурное произведение - привокзальной площади с фонтаном? В принципе зачем для жителей решать данный вопрос, главное для губернатора, как видно из новостей - амфитеатр, куда ежедневно и круглосуточно все гости города (в т.ч. и туристы) будут "приезжать". Но не надо расстраиваться. Ведь прожили же без кондиционеров в старом аэропорту более 30 лет, когда градусник летом зашкаливал. Так что лет через "... дцать" появятся достойные люди и "... даже после самой темной ночи наступает рассвет...", и восстанет Сталинград в былой красе. А пока все путешественники подобны бурлакам на Волге, из последних сил тянущих чемоданные лямки. Единственное пожелание жителям - думать надо, когда все поверят очередным сказкам ..., и побегут к избирательным урнам с плакатами "ОДОБРЯМС"!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 фев 2021 в 13:17

А лестницы на жд/вокзале, чтобы добраться к платформам - это ад. Главная лестница вокзала - пандуса нет, а как насчет доступной среды для маломобильных групп населения, или с детьми, или с чемоданами?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 фев 2021 в 18:15

О какой заботе о горожанах можно говорить тем более про автовокзал,амфитеатр на набережной сейчас главная задача туда не ходит общ транспорт и нет пляжа за миллиарды новая площадка для кого????у музея есть,плац тоже рядом есть . В этом году 2 ёлки стояли и какой толк ёлки в 200 метрах друг от Друга деньги бешеные на ветер смешно девочки очень смешно!

Артем
10 фев 2021 в 21:55

Тысячи раз уже подмечено, что Волгоградские чиновники, депутаты работают
1. На публику, занимаясь своими интригами, скандалами и прочей ерундой
2. На то, что бы свалить в Москву , ближе к Кремлю
3. На свой карман.

10 фев 2021 в 11:30

Предлагаю отменить всем чиновникам Администрации персональные автомобили с личными водителями. Пусть ходят пешком.Это сохранит их жизни. Тогда может и о гражданах будут думать.Бюджет области только от этого выиграет.
Нарушившим это правило предлагать оплатить штраф в сумме 100 миллионов. штраф в

катрин
10 фев 2021 в 16:16

Живу на 7 Ветрах транспорта нет ни в аэропорт, ни на набережную, ни на вокзалы. Вчера в18 часов ехала на 77 автобусе в районе качи 35 минут, пробка. Вывели все дороги на Бульвар Победы, и транспорт стоит. 35 автобус в выходные дни вечером с 17-18 часов ходит с интервалом 40-45 минут при отсутствии остановочных павильонов.О чем можно говорить мы строим амфитеатр для мошки и комаров.

Гость
10 фев 2021 в 21:42

Какой подъезд к вокзалу? В Волгограде дороги как только война закончилась.

Гость
11 фев 2021 в 09:56

Вокзальный шмон нужно убирать

11 фев 2021 в 12:11

На Авто вокзале : 2 ряда решёток, пропускной пункт.
Итого: пустая профанация за полноценныет деньги.
1. Тогда уж на каждой остановке города сделайте такое - любой автобус, троллейбус и трамвай это...
2. По всей трассе нашпиговать проверки.

Остальное написано как есть и было - позор города. Но в уютной служебной Тойоте за 2.5 ляма с водителем чиновника это не интересует. Храмы, плац, едальня у ЦентроБанка, ..

Фото пользователя
9 фев 2021 в 12:48

Проект нового автовокзала есть давно. Он должен находится от старого здания вокзала до путепровода. Это 2-3 этажное здание. Улица Болонина должна выходить на улицу Хиросима.
Денег нет и не будет. Как и вокзала.

ОТВЕТИТЬ
Эллис
9 фев 2021 в 20:17

Выборы?

Надежда
10 фев 2021 в 10:38

Единственный пляж на весь огромный ТЗР застраивают очистными сооружениями и сточной канализацией с Латошинки!!! Ужас! Ужас! Ужас!

Гостья
10 фев 2021 в 12:51

Очень, очень тяжело добраться до автовокзала. Если есть проблемы со здоровьем, то это почти невозможно.

Алексей
10 фев 2021 в 17:11

Да дорогая Катрин это ты ещё ребенка не пробовала из частного сектора на 2м километре живущего в школу отправить на Каче ближайшая.

Житель пенсионер
12 фев 2021 в 10:54

Наплевательское отношение к пассажирам. Н и приехать , ни уехать. Тащись с вещами на Невскую или Комсомольскую. Где троллейбусы от ж.д. вокзала? От автовокзала- вообще мрак!!! Меняются МЕРы, Губеры, а на жителей наплевать.

Гость
9 фев 2021 в 20:12

просто Ростове-на-Дону активные люди, не то что волгоградская "вата" и "хатаскрайники"

10 фев 2021 в 09:28

А каково студентам, которые, испокон веков, ездили из отдаленных районов, на учебу, на электричках? Пусть тренируются?

гость
12 фев 2021 в 10:18

если нельзя что то "распилить", ТО ЭТО ЧТО ТО ДЕЛАТЬСЯ НЕ БУДЕТ....даже если это очень нужно, нужды людей во внимание не берутся совсем, главный критерий для чиновников всех уровней - это распил денег....

tata
12 фев 2021 в 21:48

Очень насущная тема поднята автором.Недавно мне дали путёвку как инвалиду в санаторий.Ехать надо было на поезде.С районного города я доехала до Волгограда,остановилась у пригородного вокзала.Возможности иметь провожатого в этот раз не было.Мне 64г.Тяжёлое нельзя подымать,онкобольная и гипертоник.До ж.д мне пришлось идти через подземный переход,я прокляла всё на свете.Чемодан на колёсиках,в переходах нет пандусов,а порожек не сосчитать.Есть на выходе один пандус,но я не поняла для чего он...под какую то телегу.Прошла через пропус.караул и стала подыматься в ж.д.вокзал.Это было в декабре.На подьёме есть пандус,но он сделан не для людей,а для галочки на бумаге.Что бы по нём протащить чемонад,надо быть качком.Кое как взобралась наверх,села сделать передышку.Давление прёт,одышка ужасная.сижу и думаю.Но самое страшное было впереди.Я говорю о дороге о выходе на платформу.Это что то.Несколько маршей ступенек надо было преодолеть ,пандусов вообще не под телегу,не под чемодан нет.Много людей едут с большим богажём,а условий передвижения в городе герое и по пути на вокзалы,никаких.Позорище.В моём состоянии можно было отойти в мир иной,пока до санатория добраться.Приехала в санаторий ,отходила неделю,болела.Наша администрация г.Волгограда ,обратите внимание на эту ситуацию.Вас действительно это мало касается,вас возят на машинах и летаете вы самолётами.Вы просто обязаны создать условия .

Медузот
9 фев 2021 в 12:52

В Ростове нет аэропортов. Старый закрылся. а новый (Платов) находится под Новочеркасском. И потом не надо забывать Что Ростов находится на жирной ЖД Москва-Краснодар-Сочи. А что такое Волгоград?

ОТВЕТИТЬ
шмот
13 фев 2021 в 15:56

Я прожил в Волгограде в общей сложности 31 год. 1962-1971 и 1993-2015. Служба в армии предоставила мне возможность повидать много городов такого масштаба..Но более дурацкой планировки города я не встречал. Отсюда и такая дикость,как автовокзал. Именно дикость какая то.К Волге подойти и подъехать сущая проблема.Вместо пляжей просто насмешка какая то. Зато грязи ,мусора,камышей и прочего бурьяна несметно.

ОТВЕТИТЬ
Артем
10 фев 2021 в 22:05

Помню нулевые, я студент с области, каждую субботу ездил домой, пешком шел с трамвая на Голубинской по Балонина, а там, возле Кафе Ветерок, рядом с ларьком с аудиокасетами стояли крепкие ребята, кидалы, завидую жертву один из них срывался с места, прибегая мимо тебя терял свёрток, похожий на пачку денег, другой подбирал эту пачку перед твоим носом и предлагал поделить её с тобой) я не разу не попался на эту удочку, а ещё цыгане ходили толпой и приставали в основном к молодым студенткам или женщинам, тянули у них украшения, кошельки. Все это было на глазах Милиции, будка стояла прям на против входа в Автовокзал. Вокруг вокзала был пояс из киосков и забегаловок с пирожками, сумки, дешёвая мелосевка типа батареек и радиоприемников, сотовве телефоны одежда, продукты, газеты, все что душе угодно!!! И постоянно тёмные личности, бомжи, карманники, алкаши...Это был Волгоградский Автовокзал...

Фото пользователя
12 фев 2021 в 17:25

Ну так было всегда . Сколько помню и в 80 - х годах было тоже самое

ОТВЕТИТЬ
Валерий
9 фев 2021 в 13:20

И ни один Житель Волгограда не вышел с плакатом. Требуем организовать нормальное движение от вокзалов, Зато за Навального митингуем, за особенное время организуем движение. Какие мы, такой и город.

ОТВЕТИТЬ
Филипп
10 фев 2021 в 14:32

У нас в Волгограде такси дешевле автобуса, а вы говорите что такси дорого!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 12:51

Летайте самолетами.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 фев 2021 в 15:13

Он сам выбрался,что вы как ребенок

Андрей
10 фев 2021 в 06:16

Город изначально музеем предлагали сделать

Гость
12 фев 2021 в 15:58

А никто не задумался, почему в Волгограде такие большие проблемы с транспортной инфраструктурой? Всё говорит о том, что это коррупционная клоака и проблемы никогда не будут решены.

Елена
13 фев 2021 в 22:54

От Тулака ходила маршрутка до вокзала. Убрали, теперь из Ворошиловского района не добраться. На Порт -Саида соорудили перевалочную остановку к вокзалу, но ни один вид транспорта не останавливается. Зачем вбухали деньги? Мэра нет, как в городах - миллионниках. Больно смотреть на плохих руководителей.

Гость
14 фев 2021 в 09:55

Такое же и во Фролово - пешеход для власти не человек. Что то не так в Волгоградской области...

александр
16 фев 2021 в 10:10

Волгоград, центр города улица Мира- Комсомольская. Подземный переход. Два шага до площади Павших Борцов Идут люди с вокзала с чемоданами, следом мамочка катит коляску. а там ступеньки. Два раза писал в администрацию, чтобы положили профили, как на вокзале, чтобы людям было удобно скатывать вещи на колесах. Всегда пишут отмазки, как под копирку- денег нет, требуется серьезная проработка проекта, изыскательская работа. Включим в программу "безопасные дороги "до 2030 года, когда ишак сдохнет или эмир помрет. А всего лишь надо положить два швеллера на ступеньки. Чиновники в Волгограде очень слабые управленцы. Отсюда и такой город. Они пешком не ходят и проблем не видят. Они в кабинетах в компьютере покер раскладывают и чай пьют.

Сергей
17 фев 2021 в 13:14

Что за сарай на заглавном фото? Если вокзал то это позор

Гость
12 фев 2021 в 11:27

В любом населенном пункте есть такой орган местного самоуправления ,это-городская администрация ,как исполнительная орган и сельский или городской совет народных представителей,как законодательный и контролирующий орган. И это есть абсолютно в любой стране ,во всем мире.Что мешает жителям обратится с требованием к своим избранникам в решении той или иной проблемы? Ведь ни американцы ,ни китайцы проблемы их решать не приедут.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...