8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде для реконструкции Третьей Продольной изымают 17 земельных участков

Практически все земли расположены вдоль магистрали

Поделиться

Основная цель реконструкции — избавление от вечной «пробки» на переезде

Основная цель реконструкции — избавление от вечной «пробки» на переезде

Поделиться

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области издал распоряжение об изъятии 17 земельных участков в Городищенском районе региона. Земли необходимы для реконструкции трех километров Третьей Продольной магистрали.

Как следует из текста распоряжения, заниматься изъятием земель будет государственное казенное учреждение Волгоградской области «Дирекция автомобильных дорог». Ведомству предстоит уведомить собственников и арендаторов земельных участков, а также подготовить соглашение об изъятии земельного участка. На принятие решения правообладателям отводится 90 дней, после чего участки будут изыматься в принудительном порядке путем обращения в суд. При этом владельцам участков будет выплачена компенсация вне зависимости от того, добровольно ли они расстались с частью земель или же принудительно.

Среди участков, подлежащих сокращению, земли сельскохозяйственного назначения, земли для ведения крестьянско-фермерского хозяйства, участок для строительства логистического центра и овощеперерабатывающего завода, а также земли для размещения объектов придорожного сервиса и автозаправочных станций.

Напомним, дорожники планируют реконструировать участок Третьей Продольной магистрали с пятого по седьмой километр общей протяженностью 2200 метров. Магистраль планируется четырехполосной с обустройством путепровода через железнодорожные пути в районе поселка Водстрой и станции Орловка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку