12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«По полчаса ждем автобус»: жители поселка Аэропорт пожаловались на невозможность добраться до Волгограда

По словам горожан, до города добраться можно только на автобусе, который можно порой и не дождаться

Поделиться

По словам горожан, после исчезновения маршрутки <nobr class="_">№ 6</nobr> уехать из аэропорта стало в разы сложнее

По словам горожан, после исчезновения маршрутки № 6 уехать из аэропорта стало в разы сложнее

Поделиться

В начале февраля с дорог исчезла популярная маршрутка № 6. Жители поселка Аэропорт в Дзержинском районе пожаловались на невозможность уехать в Волгоград по будням во второй половине дня. По словам горожан, транспорт порой приходится ждать по полчаса и больше.

— Всё продолжается то же самое, только теперь с 11 февраля нас перестали обслуживать маршрутные такси, которые хоть как-то спасали транспортный узел в сторону Аэропорта, — рассказали V1.RU жители поселка., — Время ожидания транспорта вовсе не сократилось, а увеличилось. И ожидание кажется вечным, когда погодные условия разные, такие как вчера к примеру.

— Звонки в транспортную компанию никаких сдвигов не дают, только обещания слышим, что обращения передадут в парк. Маршрутки ходить перестали, а автобусы по будням идут после обеда с интервалом в 30 минут — это в лучшем случае, а если какой-то сломается, то интервал увеличивается, — рассказали горожане.

Напомним, в конце декабря жители поселка аэропорт рассказывали о давке в автобусах и невозможности уехать.

— Уже неделю на вторую смену ставят автобусы малой вместимости, которые попросту не справляются с такой нагрузкой, — жаловались горожане. — Люди с чемоданами ютятся на остановке и не могут уехать домой. Социальная дистанция? В таких условиях всё это выглядит как насмешка.

Спустя месяц, по словам жителей поселка Аэропорт, ситуация не только не изменилась, но и стала в разы хуже, после отмены маршрутного такси № 6. Информацию о перебоях в работе общественного транспорта и отмене маршрута корреспонденты V1.RU запросили в пресс-службе администрации.

— Обслуживание автобусного маршрута номер шесть производится в штатном режиме соответствии с расписанием. Изменениям расписание не подвергалось. Для улучшения качества обслуживания населения в ближайшее время будет произведено перераспределение работы маршрутной сети, — ответили в обладминитсрации.


Отметим, это уже не первое обращение волгоградцев на работу общественного транспорта. В феврале жители Дзержинского района пожаловались на острый дефицит общественного транспорта. По словам горожан, волгоградские чиновники проигнорировали обещание о запуске маршрута № 75. Волгоградцы из Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов негодуют по поводу изменения маршрута № 36. По словам волгоградцев, теперь уехать домой им стало в разы сложнее.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...