17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Мы оказались отрезаны от поликлиник и школы: волгоградцы просят вернуть «23А» на прежний маршрут

Из-за изменения маршрута № 23а горожанам приходится совершать несколько пересадок

Поделиться

Маршрут двух автобусов изменили накануне Нового года

Маршрут двух автобусов изменили накануне Нового года

Поделиться

В Волгограде случившаяся несколько месяцев назад оптимизация вновь вызывает у горожан вопросы. По словам жителей Второго километра, из-за изменения схемы движения маршрутки № 23А теперь школьникам приходится добираться до школы с пересадками. До поликлиники также добираться волгоградцам приходится на перекладных.


— Мы просим помочь и посодействовать в возвращении маршрутного такси 23А или изменении маршрута муниципального автобуса 35 через Качинское училище до улицы Землячки, — рассказали волгоградцы. — По следующим причинам, к примеру, я проживаю по улице Качинцев, дом 45. Через данный квартал проходят следующие маршруты: автобус № 35, маршрутное такси 50, маршрутное такси 51К, маршрутное такси 41А. Как видите, все транспортные маршруты связывают один и тот же микрорайон. Однако ни одним из перечисленных маршрутов невозможно добраться людям престарелого возраста до почтового отделения № 10, детям, обучающимся в МОУ СШ № 43, находящейся по адресу проспект Маршала Жукова, 84, до детской поликлиники № 15.

По словам волгоградцев, проблемы с транспортом у них начались после изменения транспортной схемы.

— Теперь детям нужно либо ходить пешком в школу, либо ездить в школу с двумя пересадками. Тем самым дети просыпаются раньше положенного времени, и от недосыпа у них снижается успеваемость. К сожалению, далеко не каждый житель данного квартала может позволить себе ежедневные поездки на такси, и не у каждого имеется личный автомобиль, потому нам очень нужна эта маршрутка!

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о транспортных проблемах жителей Дзержинского района в администрации города. Накануне Нового года в мэрии сообщили об изменении маршрутов двух автобусов вспомогательного направления. Конечной маршрута № 23а стала остановка «Железнодорожный вокзал». При движении в сторону центра автобусы останавливаются на остановке «Порт-Саида», по этой же улице выезжают на Коммунистическую и едут до микрорайона «Родниковая долина».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...