СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Воды в Волге нет: в Волгограде встал на прикол маршрут речного трамвая

Маршрут до Культбазы не проработал и пяти дней

Воды в воложке Куропатке слишком мало для безопасного плавания

Поделиться

В Волгограде временно остановлено курсирование речных трамваев по маршруту Волгоград — Культбаза. В первый рейс теплоход вышел рано утром 5 марта, однако спустя пять дней речники остановили сообщение с островом Сарпинским.

— Поводом для временной остановки речного сообщения стало падение уровня воды, — уточнили в администрации Волгограда. — Существующий уровень воложки Куропатки недостаточен даже для прохода теплохода ОМ-152. За изменением уровня воды в Волге с помощью водомерного поста, установленного на территории Речпорта, ежедневно наблюдают специалисты ООО «Пассажирский порт Волгограда». На протяжении последних нескольких суток вода поднимается не выше 15 сантиметров от нулевого значения, тогда как для беспрепятственного прохождения теплоходов через протоку и причаливания к остановочным пунктам «Щучий Проран» и «Культбаза» уровень воды должен превысить отметку в 20 см. Работа речного маршрута Волгоград — Культбаза возобновится сразу же при установлении необходимого уровня воды.

Добавим, по данным Росводресурсов, по состоянию на 9 марта сброс через плотину Волжской ГЭС составлял 4700 кубометров воды в секунду. При этом, согласно указаниям ведомства, до 31 марта расходы воды через плотину будут составлять 4800–5100 кубометров воды в секунду.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter