15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Что будет завтра — одному богу известно»: реверсивное движение привело к адским пробкам на плотине Волжской ГЭС

По словам очевидцев, автомобили стоят от Спартановки до въезда в город-спутник Волгограда

Поделиться

Эксперимент с реверсивным движением на плотине Волжской ГЭС привел к многокилометровым заторам

Эксперимент с реверсивным движением на плотине Волжской ГЭС привел к многокилометровым заторам

Поделиться

Схема реверсивного движения, которая сегодня, 4 апреля, была запущена на мосту через Волжскую ГЭС в тестовом режиме, привела к огромным пробкам. Уже несколько часов стоят полосы в обе стороны — от Спартановки до въезда в город-спутник Волгограда Волжский. Как рассказал журналисту V1.RU волгоградец Алексей Ульянов, проблемы с движением на плотине начались еще днем.

— Мы попали только в начало запуска вот этого движения, там только начали выставлять пластиковые баки, чтобы отгородить дорогу от места проведения ремонтных работ, тем самым сужая проезжую часть, — рассказал Алексей Ульянов. — Реверсивное движение уже сейчас создает пробки. Сегодня — воскресенье, машин на дороге мало, город пустой практически. А на ГЭС уже стоят пробки до Спартановки. То же самое касается и Волжского. Люди утром разъезжались, ничего не было, а сейчас едут и все попали в это всё.

Видео с плотины Волжской ГЭС общественный активист опубликовал на своей странице в социальных сетях. На кадрах отчетливо видно, сколько автомобилей попали в затор.

— Всем привет, это ГЭС, — говорит на видео Алексей Ульянов. — Уже начали включать так называемое реверсивное движение. Выходной день, а мы стоим. Что будет завтра — одному богу известно.

По словам волгоградца, проблемы с движением на плотине могут затянуться не на одну неделю.

— Сложности серьезные для людей и водителей. Нужно такую схему движения создавать, чтобы она была удобна для граждан, — считает Алексей Ульянов. — Аварий не наблюдал пока, но мне кажется, из-за неразберихи с этим движением первую неделю — две это будет просто коллапс. При реверсивке автомобили выходят на встречку, потом большинство забывает и не уходит назад в свой ряд, их поджимают, они остаются на встречной полосе, и начинается толкотня в пробке. Надо взвешенно подходить к этому процессу и посмотреть еще раз все за и против. А если скорая в пробку попадет? Что тогда? Это может привести к серьезным последствиям. ГЭС надо ремонтировать однозначно, если нет другой возможности, водители поймут. Но, с другой стороны, надо как-то вдумчиво это делать. А пока ничего хорошего не вижу.

Вот уже несколько часов сервис «Яндекс.Пробки» подтверждает опасения неравнодушного активиста. Как видно на карте, Волжская ГЭС стоит в обе стороны.

И так уже несколько часов

И так уже несколько часов

Поделиться

Пробки на мосту через Волжскую ГЭС — результат тестирования реверсивного движения. Администрация города-спутника ввиду «технической необходимости» планирует закрепить схему на постоянной основе, несмотря на провал прошлых попыток, которые проводились в феврале и марте этого года. Напомним также, что с 1 апреля большегрузам запретили передвигаться по плотине ГЭС с 06:00 до 23:00.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...