8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Будем стоять до августа»: между Волгоградом и Волжским образовалась четырехкилометровая пробка на плотине ГЭС

Волгоградцам и волжанам предлагают пересаживаться на электрички или делать крюк через Среднюю Ахтубу

Поделиться

Такая картина будет продолжаться до августа

Такая картина будет продолжаться до августа

Поделиться

Затор на плотине Волжской ГЭС, дорога через которую соединяет Волгоград с городом-спутником Волжским, растянулся почти на четыре километра. Пробка со стороны Волжского начинается от шлюзов, а со стороны Волгограда машины встают в пробку сразу за поворотом на плотину.

Напомним, практически круглосуточные заторы возникли на оживленной дороге еще с 4 апреля 2021 года, когда на ремонтируемом участке было введено реверсивное движение только по одной полосе из четырех. Максимальное запланированное время проезда машин по одной полосе в одну сторону составляет 180 секунд.

В администрации Волжского предлагают водителям и пассажирам только несколько вариантов решения проблемы: либо стоять в заторе, либо ехать в объезд через «танцующий мост» и Среднюю Ахтубу, либо пересаживаться на электрички.

— Напоминаем водителям, что после ввода реверсивного движения по возможности следует воздержаться от поездок по мостовому комплексу ГЭС, выбирать альтернативные пути следования, — сухо комментируют в администрации Волжского, — а при осуществлении поездок планировать время выезда заблаговременно. Среди предложенных вариантов — мост через реку Волга, для пассажиров возможен переезд через ГЭС на электричке. Отправление от станции «Волжский» — в 06:37, на станцию «Волгоград-1» электричка прибывает в 07:26.

Попавшие в затор водители искренне и зачастую крайне нецензурно благодарят администрацию Волжского, дорожных рабочих и тех, кто организовал реверсивное движение, за проявленную заботу о людях и выражают глубокую уверенность, что стоять в пробках на плотине придется минимум до августа, когда обещают завершить эту часть ремонта.

Это не единственное ограничение, введенное на дороге через плотину ГЭС. С 06:00 до 23:00 плотина закрыта для грузовиков с массой более 3,5 тонны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...