8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Мэрию Волгограда обвинили в неисполнении решения суда о ремонте дорог

Чиновники заявляют, что часть дорог из списка давно отремонтирована и успешно пережила несколько зим

Поделиться

Часть дорог из списка была отремонтирована еще до вступления в силу решения суда

Часть дорог из списка была отремонтирована еще до вступления в силу решения суда

Поделиться

В Волгограде инициативные граждане требуют привлечь к ответственности мэрию города за неисполнение решения суда о ремонте дорог в Краснооктябрьском районе. Речь идет о десятке дорог, в том числе в частном секторе района.

Как следует из решений судов, имеющихся в распоряжении редакции V1.RU, 15 января 2020 года Краснооктябрьский районный суд вынес решение обязать мэрию города в течение шести месяцев организовать дорожные работы на улице Кузнецова, местном проезде проспекта Ленина от площади Возрождения до улицы Тарифной, в переулке Вязникова, на улицах Сергея Лазо, Суздальской, Новоремесленной, местном проезде Металлургов, на улицах Хользунова, Триумфальной, Хрустальной, Былинной, Араратской, Телефонной, Лётной и в переулке Черниговском. Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Волгоградского областного суда от 18 июня 2020 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

— Шестимесячный срок, в течение которого администрация Волгограда обязана была организовать работы по проведению ремонта, истек 18 декабря 2020 года, — уверяют волгоградцы. — Однако до настоящего времени администрацией Волгограда никаких действий по исполнению решения суда не предпринято. В частности, ремонт асфальтобетонного покрытия на всём протяжении автомобильных дорог по улицам Хрустальной, Былинной, Араратской, Телефонной, переулку Черниговскому, улице Лётной не организован и не проведен.

При этом стоит добавить, что решение областного суда было обжаловано в Четвертом кассационном суде в Краснодаре. Решение районного и областного суда оставили без изменений, огласив кассационное определение только в конце марта 2021 года.

В администрации Волгограда уточнили, что часть дорог из списка уже приведена в нормативное состояние:

— Работа по ремонту дорог в Волгограде ведется систематически и планомерно, — заявили в мэрии. — Если в 2014 году в городе только 26% дорог отвечали нормативным требованиям, то сейчас этот показатель — более 63 процентов. В первую очередь ремонтировались дороги с наибольшим трафиком — основные городские магистрали, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Затем очередь дошла до соединительных дорог и улиц, примыкающих к основным городским магистралям. Например, улица Кузнецова была отремонтирована в 2019 году, улица Хрустальная — в 2018-м, переулок Вязникова — в 2020-м. В рамках весеннего инспекционного объезда дорог дефектов на отремонтированном покрытии не выявлено. Улица Былинная уже включена в программу «Безопасные и качественные дороги» и будет восстановлена в ближайшее время, по срокам реконструкции оставшихся проездов вопрос решается. В качестве временной меры на данных объектах будет выполнен локальный ремонт горячим асфальтом в рамках работ по их содержанию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...