25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Они еще и огрызаются: автохамы Волгограда игнорируют правила движения и правила общения

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Это не газон, я тут всегда паркуюсь

Это не газон, я тут всегда паркуюсь

Поделиться

У хама обыкновенного, автомобильного есть еще одна странная особенность поведения. На вполне логичное замечание других участников дорожного движения о том, что лучше бы перепарковаться по-другому, не загораживая своей драгоценной колесницей проход для тех же пешеходов, автохам, как правило, разражается гневной тирадой в диапазоне от «ачетакова» до «щас фотоаппарат разобью». И если в первом случае автохам рискует получить всего лишь штраф за нарушение правил остановки и стоянки, то во втором случае при должном старании последствия могут быть гораздо серьезнее. Особенно если автохам действительно разобьет фотоаппарат или телефон, а тем паче — применит физическую силу к фотографирующему. Опустим тот момент, что фотограф может быть физически крепче автохама, незаконные методы воздействия нас не интересуют. Оставим лишь правовые последствия. А тут вилка может быть разной — от возмещения материального вреда, присуженного судом и, как следствие, общения с судебными приставами, ареста счетов и автомобиля до уголовного дела по факту нанесения, к примеру, побоев или же умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества. За синяк под глазом и разбитый телефон много не дадут, но тут важен не столько сам факт наказания, сколько факт судимости.

Пока же очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная читателями V1.RU, которые также выступают за исключительно легальные способы борьбы с автохамами.

1. Центральный район, улица Порт-Саида, 11. 15 апреля, 12:31. Белоснежный Lexus, безусловно, красив. Номера на машине тоже непростые. Вот только траву жалко. Какую? Ту самую, которая, почувствовав первое весеннее солнышко, начала пробиваться из земли на радость многим волгоградцам. Впрочем, с высоты Lexus этой травы, скорее всего, не видно. Да и потом, что такое какая-то сорная трава на газоне? Чем она ценная? А машина несколько миллионов стоит. Жалко будет, если поцарапают. Поэтому и ставлю внедорожник на газоне. Мало ли, вдруг.

До парковки идти далеко

До парковки идти далеко

Поделиться

2. Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 7. 9 апреля, 16:45. Если что, буквально в сотне метров есть огромная парковка, где практически всегда есть свободные места. Стоит очень недорого. Стой — не хочу. Но, как показывает практика, водители предпочитают ставить машины где угодно, только не на парковке. Иногда даже прямо на остановке. Попытка сэкономить 20 рублей может обернуться гораздо большими тратами, если машину, к примеру, увезут на штрафстоянку. Это как раз тот случай, когда кроилово ведет к попадалову. А еще специалисты Центра защиты леса проводили как-то исследования деревьев, растущих на участке от Рабоче-Крестьянской до Циолковского. Результаты неутешительные: деревья болеют. А это значит, что в один далеко не прекрасный момент они могут просто рухнуть. Например, на вот этот Volkswagen с тремя восьмерками на номерах. Машину, конечно, можно будет восстановить, но, скорее всего, за свой счет, поскольку вряд ли тротуар можно назвать полноценной парковкой.

Ну стою и стою, чего пристали

Ну стою и стою, чего пристали

Поделиться

3. Красноармейский район, бульвар Энгельса, 26а. 14 апреля, 17:58. Девятиэтажный жилой дом. С парковками, скорее всего, проблема. Но это не повод бросать машину на пешеходной дорожке. А в том, что она именно пешеходная, нет никаких сомнений. Вряд ли автомобиль поедет по узкой лестнице, по которой при этом спокойно пройдут несколько человек. И упрутся в универсал KIA. «Ачетакова, парковок же не сделали».

А до парковки всего лишь 100 метров

А до парковки всего лишь 100 метров

Поделиться

4. Снова центр города, улица Пархоменко, 66. 14 апреля, 16:48. Свежая Toyota Camry приютилась под вязом на газоне. Поступок водителя можно было бы понять, если бы в 100 метрах не было практически всегда пустой парковки у магазина. Ставь машину там — слова тебе никто не скажет. Но это совсем неинтересно. Да и идти долго — целых сто метров. Ноги, чай, не казенные.

Идешь? Вот и иди отсюда!

Идешь? Вот и иди отсюда!

Поделиться

5. Дзержинский район, 13 апреля, 11:33. Тротуар у поликлиники № 28. Судя по обилию пешеходов, место очень многолюдное. Но и для «Нивы» местечко нашлось. Причем на замечание водитель предложил пешеходу идти в направлении, не соответствующем его целям и задачам, и не мешать стоять на тротуаре. Пешеход пошел своей дорогой, но фотографию автохама сделал. Интересно, хватит ли ему смелости повторить посылающую тираду в адрес сотрудника полиции? Или же в отделе ГИБДД он будет утверждать, что это всё подстава и его, бедного и несчастного законопослушного автовладельца, оговорили злые вороги?

Ой, да ладно, обойдут!

Ой, да ладно, обойдут!

Поделиться

6. Снова Дзержинский район, бульвар 30 лет Победы, 72. 16 апреля, 08:50. Владелец «Лады-Весты» — молодец. Он оставил достаточно места, для того чтобы по внутриквартальной дороге проехали машины. Но вот про пешеходов он почему-то не подумал. У них есть всего два варианта обхода — либо слева от автомобиля, рискуя зацепиться одеждой за кусты, либо справа, с выходом на проезжую часть. Понятно, что на внутриквартальных дорогах приоритет у пешеходов, но почему-то водители об этом вспоминают очень редко.

Специально так поставил, чтоб не мешать

Специально так поставил, чтоб не мешать

Поделиться

7. На этой фотографии прекрасно всё. Микроавтобус Peugeot Boxer гордо возвышается на тротуаре, перекрыв его полностью и сломав несколько веток кустарника правым передним крылом и зеркалом заднего вида. Ну подумаешь. Что такого? Это ж микроавтобус, ему больше места на парковке нужно. Безусловно, но это проблемы исключительно владельца микроавтобуса. И уж тем более нельзя ставить машину на стоянку таким вот способом: мне хорошо, а на остальных плевать. Фото сделано на улице Нефтяников, 11а в рабочем поселке Городище 12 апреля в 07:30.

Дышите глубже, пыль свежайшая!

Дышите глубже, пыль свежайшая!

Поделиться

8. Снова Дзержинский район, улица Землячки, 78. 15 апреля, 11:15. Фотография сделана рядом с областным онкоцентром.

— О чем думает этот водитель? — возмущается приславший снимок читатель V1.RU. — Рядом и так оживленная дорога, здесь каждый клочок зелени — на вес золота, ведь здесь находятся больные люди. Нет, мы будем ставить машину на газонах, давить траву, поднимать тучи пыли. Дышите, дорогие волгоградцы, свежей пылью, поправляйтесь!

Ну подумаешь, остановка! Не мешаем же никому

Ну подумаешь, остановка! Не мешаем же никому

Поделиться

9. Опять Дзержинский район, улица Качинцев, 78. 15 апреля, 15:34. Казалось бы, всё хорошо: автомобиль у края проезжей части, стоит аккуратно, никому не мешает. Практически идеальный способ постановки машины на парковку. Если бы не одно «но». Видите на столбе знак «Остановка общественного транспорта», а справа в углу выглядывает кусок остановки? Нет, здесь, безусловно, останавливаться можно, но только для посадки и высадки пассажиров, при условии что это не будет создавать помех. Стоянка на остановках запрещена.

А мне так удобно!

А мне так удобно!

Поделиться

10. Последний на сегодня автохам сфотографирован в Ворошиловском районе Волгограда — на Ким, 9 12 апреля в 15:50. Водителя, точнее, водительницу, не смутило ни то, что машина стоит на перекрестке, ни то, что машина закрывает большую часть зебры. И это на улице, где проблем с поиском места для парковки по большому счету нет. Но, видимо, так захотелось владелице замечательного творения немецких инженеров. И в чем-то ее логика даже понятна: вышел из машины и сразу на переходе. И тебе все уступать должны.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840–00–50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...