23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Да здравствует новый рекорд: на трассе под Волгоградом пробка в 11 километров

Затор растянулся на трассе Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба

Поделиться

Путь из Волжского до Волгограда может занять несколько часов

Путь из Волжского до Волгограда может занять несколько часов

Поделиться

Жители Волжского и поселков в Волго-Ахтубинской пойме утром понедельника, 19 апреля, оказались заложниками пробок, образовавшихся на двух дорогах, связывающих Волжский с областным центром. Обе дороги оказались практически парализованными.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на плотине Волжской ГЭС плотные заторы отмечаются со стороны Волгограда и Волжского. Протяженность каждого — около километра. А вот на трассе Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба протяженность затора составляет около 11 километров — «хвост» пробки начинается от нового моста через Ахтубу и тянется до хутора Госпитомник.

Пробка на дороге через пойму поставила новый рекорд по протяженности

Пробка на дороге через пойму поставила новый рекорд по протяженности

Поделиться

Напомним, дорожная ситуация на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба, между «танцующим» мостом и недавно сданным мостом через Ахтубу, и без ремонта на плотине ГЭС уже много лет остается крайне напряженной. Ликвидировать пробки и заторы должна новая многополосная и хорошо освещенная трасса — третья очередь моста через Волгу, проложенная в обход населенных пунктов и дачных обществ. Но сейчас это строительство пытается сорвать группа активистов из соседних элитных коттеджных поселков — бывшие работники прокуратуры и родственники депутатов Волгоградской областной думы, а также примкнувшие к ним велосипедисты, уже «радовавшие» волгоградцев новой разметкой улицы Мира и площади Павших Борцов. Они заявляют, что при прокладке трассы будет срублена часть деревьев возле их поселков.

При этом жители города Волжского готовы пересесть на электропоезда при условии, что график движения электричек будет скорректирован. Пока же люди тратят по 2–3 часа на то, чтобы доехать из Волжского в Волгоград.

— Все прекрасно понимают, что реверсивное движение через ГЭС — это временная и вынужденная мера, но ведь можно согласовать с РЖД запуск электропоезда от Волжского до Волгограда и обратно в будние дни, — обращаются волжане к руководству региона через соцсети. — Основная масса людей работает с 09:00 до 18:00, а единственная электричка ходит из Волжского в 06:37, а из Волгограда — в 17:34. Через среднеахтубинский мост ситуация с пробками такая же плачевная, стоим по два часа. Руководство на работе в положение не входит, опоздания не по вине сотрудников учитываются. Пожалуйста, возьмите решение данного вопроса под контроль. Если нужны подписи, соберем любое количество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...