8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Ответственных, как всегда, не будет»: трассы на въездах в Волгоград сковали многокилометровые пробки

Длина затора на федеральной трассе Волгоград — Саратов достигла уже семи километров

Поделиться

Пробка образовалась на въезде в город со стороны Горной Поляны

Пробка образовалась на въезде в город со стороны Горной Поляны

Поделиться

Многочисленные заторы и пробки образовались сегодня, 11 апреля, на въездах в Волгоград как на федеральных трассах, так и на дорогах регионального значения. Самый серьезный затор образовался на федеральной трассе Волгоград — Саратов, где желающие попасть в Волгоград стоят в огромном заторе длиной уже около семи километров.

— На севере Волгограда, в районе Дубовки, скопилась пробка. В связи с ремонтом моста через Пичугу было организовано реверсивное движение, однако, как это часто бывает, время пропуска того или иного направления выбрано без учета реальной загрузки дороги, — пишет волгоградец Дмитрий Кибилов. — В результате пробка в северном направлении составляет 250 метров, а пробка с севера на юг, из Камышина в Волгоград, — более 6 километров. Ответственных, как всегда, не будет.

Не менее серьезный, но уже традиционный затор образовался на плотине Волжской ГЭС, где также ввели из-за ремонта реверсивное движение. Традиционно заторы возникают и на дороге, соединяющей «танцующий мост» со Средней Ахтубой. Эта дорога уже давно загружена сверх проектной нагрузки, а группа активистов из числа бывших работников прокуратуры продолжает отстаивать лес у своих коттеджных поселков от строительства новой четырехполосной трассы.

Впрочем, по словам волгоградцев, заторы сейчас возникли практически на всех въездах в город: и со стороны Латошинки, шлюзов в Красноармейском районе и на Горной Поляне. Великолепная весенняя погода с теплом до +23 градусов вывела людей на дачи и на природу, и теперь все пытаются вернуться в город перед началом трудовой недели.

Напомним, что на федеральной трассе А-260 (Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной) капитально отремонтируют четыре участка дороги общей протяженностью 41 километр. Несмотря на то что водителям от этого не легче, ФКУ Упрдор Москва — Волгоград приносит извинения за временные неудобства и просит учитывать эту информацию при планировании маршрутов.

— ФКУ Упрдор Москва — Волгоград информирует, что на 656-м км федеральной трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград движение осуществляется в реверсивном режиме, порядок проезда регулирует светофор, — объясняют пробки и заторы в компании. — Причина — ремонт моста через реку Пичугу. Дорожные работы по приведению в нормативное состояние дорожного полотна и пролетных строений искусственного сооружения были начаты в августе 2020-го и завершатся осенью нынешнего года. В периоды повышения интенсивности транспортного потока движение регулируют сотрудники ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...